201903281833『 芳苑。王功漁港 』漁港x燈塔x風力發電機。夕陽時間最適合前來的景點

王功,還記得是蝦先生第一次到彰化時,所來的地方。

第一次訪彰化就來王功不疑有它,這裡是台灣產蚵的聖地,身為一個男人,恩..大家都知道的~~

不知道有多少年沒再來過,也趁平日時間來到這裡,雖說沿路看到的遊客少的可以,但王功的靜謐之美也只有這種時候才能感受的到。

蚵藝彩虹隧道,是蝦先生來到王功第一個發現的藝術裝置,畢竟蚵仔是王功漁港的在地特色。

只是天空不作美,加上環境的髒亂讓彩虹隧道少了想拍照的吸引力..

王功海洋故事館,一樣沒有讓蝦先生想進去參觀的吸引力..倒是廣場有很多用蚵仔拼出的藝術品還比較吸引蝦先生。

王功漁港,陽光從烏雲中透了幾絲光亮,有一種像是雨過天晴的美麗,而遠方是王者之弓景觀橋。

芳苑燈塔,來到王功漁港必拍的踏點。

雖說它不像台灣其它燈塔這麼有歷史,但黑白相間的外觀有著一般燈塔外觀不一樣的新奇。

與台灣其他漁港不一樣之處,這裡的沿岸很像潮間帶或養殖場的景觀,也難怪是養蚵的最佳場所。

由於蝦先生突然想衝廁所,所以又返回到小吃攤附近,看到這裡有好多卡通人物。


採蚵車,原是用來採蚵的交通工具,由於王功漁港現今轉型為休閒漁港,有的採蚵車不是用來載蚵了,反而是載人,讓來這的遊客多了新的體驗。

來到養蚵的潮間帶,海浪還離陸地還好遠好遠。

雖然沒有碧藍的天空,但灰嬤嬤的景色更能感受著寧靜的氛圍。

站在此處,好像看見另一個世界,或像夢境一樣,好像怎麼喊、怎麼叫都不會有任何回應,就這樣一個人佇立在荒蕪海上,是不是很有fu!?


冷冽的色調參和著微微的暮色挺漂亮的。



因為禮拜一所以無法進去參觀的芳苑燈塔全景。

帶點小小的遺憾與可惜,蝦先生等不到黃昏時刻就必須要離開王功漁港了..(不然會來不及還車啊!)

沿著海埔新生地回程,看著大型風力發電機嗡嗡的轉著。

每每近距離看到,都還是止不住驚呼,真的好大一台阿!

不只大型風力發電機,不知道各位知不知道在海埔新生地這,有一塊小型風力發電區?現今可是許多人IG打卡拍照的踏點唷!

蝦密!據說有400支看起來像打蛋機的發電機在嗡嗡作響@0@ 真有數大便是美的壯觀。

在這拍上幾張自拍照後,蝦先生也就往彰化回去囉!

只是說到遺憾之處,就是沒來王功這吃上鮮蚵最為可惜,但能看見王功在沒有人潮時最自然的景色,也是值得啦!

2019.03.11 天氣陰

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
大家好~大給賀~還請各位多多關照~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食台北拍照食記必吃基隆必去風景打卡汐止桃園新北台南花蓮台中宜蘭新竹古蹟瑞芳彰化南投人氣秘境苗栗台東推薦東北角北海岸夜景日本屏東必拍祕境萬里三峽淡水九份士林板橋內湖早餐日式建築北投陽明山貢寮石門生魚片餐廳咖啡more