201902221919『 龍潭。大北坑 』季節限定。2019戀戀魯冰花之三水村落

天上的星星不說話,地上的娃娃想媽媽..

蝦先生開著車,有點忘了歌曲怎麼哼,腦袋也憶不起歌詞的文字..

倒是不停念著魯冰花呀魯冰花~

又到了魯冰花開花的季節,身為台北人的蝦先生第一個想到的是木柵貓空的魯冰花海,卻不知道在桃園龍潭也有每年可欣賞魯冰花海的著名景點,臺灣作家鍾肇政在1961年開始在聯合報連載的魯冰花小說發源地,也是在龍潭。


戀戀魯冰花,是桃園市府在龍潭大北坑,三和與三水社區所舉辦的賞花活動,只是蝦先生來的時間點已接近活動的尾聲(活動至2/24止),茶園已經少了一片黃色的渲染,但還是一處很適合踏青的景點。


雖沒有一大片黃色的景觀,但點點黃花散布在樹叢中,彷彿看見螢火蟲在叢林中翩翩飛舞。

龍泉飄香的大石碑,還可沿著水土保持戶外園區的茶園小徑走個一圈。



魯冰花,客家人的母親花,客家人長年居住在山區,生活中跟”茶”密不可分,而茶園最常看到的花卉,莫過於茶花與魯冰花,也讓魯冰花與客家文化有了聯結。


順著路向下走,來到大北坑的老房子,江家古厝,看起來像是外觀保存很好的客家古厝,畢竟還是有人住,所以沒有開放參觀。


古厝旁的池塘風景。

因為大北坑休閒農場一帶真的沒什麼魯冰花可以看了,就開車往山下的三水社區走。

車子開到三水茗園一帶,這裡的茶園風景真的漂亮到讓蝦先生與蝦媽停下車來拍拍照。

原來,這裡是茶裏王的拍攝地,只是赫赫有名的茶裏王涼亭坐滿了人..




車子繼續往下行,龍泉步道旁沿路的魯冰花叢又成了蝦先生與蝦媽停車駐足的地方。

這裡的魯冰花叢算是今日來大北坑,看到最密集、最茂盛、最廣闊的一處位置,而且花叢中間還有步道可以拍出人在魯冰花叢中的簇擁,非常適合拍照喔!




車子從山上來到了平地路段,又見到一處拍照的踏點。

以農為主的三水社區,水田的景色非常遼闊,可惜拍不出農村一階又一階的田地。

看似荒蕪的草地,擺了幾個裝飾藝術,也成了遊客駐足拍照的風景區。


紫花藿香薊。

波斯菊、藿香薊、魯冰花,點綴在綠色的草皮上。

自然又鄉土味的景色讓人心曠神怡,隨意拍拍也都很有fu。





據說是依循魯冰花一書打造出客家”晴耕雨讀畫山水”的地景藝術。

感受著客家庄的愛與文化,帶著輕鬆的心情,開車離開三水村落囉!

2019.02.17 天氣陰

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
大家好~大給賀~還請各位多多關照~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食台北拍照食記必吃基隆必去風景打卡汐止桃園新北台南花蓮台中宜蘭新竹古蹟瑞芳彰化南投人氣秘境苗栗台東推薦東北角北海岸夜景日本屏東必拍祕境萬里三峽淡水九份士林板橋內湖早餐日式建築北投陽明山貢寮石門生魚片餐廳咖啡more