201901120637『 嘉義。新生早點 』食記。人氣早餐是蛋餅

人常說,一日之際在於晨。

早餐,常是一天的開端。

蝦先生回嘉囉!

嘉義是蝦先生住過一段時間的縣市,這裡充滿了年輕時的回憶,雖說不知道多久沒回來了,但從公車下車,踏上地面時,內心已忍不住的大聲說,有嘉真好~~

走上連結火車站前站與後站的天橋,看著鐵路多線道的壯觀還有火車的來來往往,景色還真不輸台灣其它車站。

彩色列車點綴了眼前的風景。

隨著都市化的發展,很多火車站早已換了一個樣,倒是離開嘉義10多年,再次回到市中心,嘉義火車站仍是當年的風貌,帶有點日式風味的建築。

嘉義人的日常可是蝦先生的非常阿!久違了,中山路。

看了手錶,時間也才8點多,在站前租了一台機車,先吃早餐去。

說到嘉義市區的早餐店,想必很多網友們與蝦先生都很推薦這家,新生早點。

據說嘉義的蛋餅可是在地人必吃的美食,就像埔里有肉圓、台南有米糕的概念是一樣的,且他們家蛋餅的美味也在嘉義佔有一席之地。

價目表。

找了位子坐了下來。

南部早餐店的擺設。

或許早已是上班時間所以早餐店空空的,回憶以前來吃時,還得等待一下才有位置坐哩!

點餐囉!

除了沒拍的古早味紅茶,先拍一張他們家的峰炸蛋餅。

吃了一口,蛋餅內的高麗菜緩了蛋餅與雞排的油膩,蛋餅吃起來就跟一般在外面吃的蛋餅差不多,蝦先生也不知道怎樣的蛋餅屬於好吃的口感,倒是蛋餅旁的醬汁才是真正的美味,據說也是店家獨自調配的醬汁,很像糖醋醬的味道,蛋餅沾上後非常好吃。

以台北人的觀點,他們家一份蘿蔔糕的價錢算是俗夠大碗,只是醬汁換成一般的醬油膏,感覺吃起來就少了蛋餅沾上甜辣醬的回味。

100塊解決蝦先生的早餐,一早有了活力,開始了今天的行程。

2019.01.09 天氣晴

新生早點-嘉義市長榮街252-1

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
大家好~大給賀~還請各位多多關照~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食台北拍照食記必吃基隆必去風景打卡汐止桃園新北台南花蓮台中宜蘭新竹古蹟瑞芳彰化南投人氣秘境苗栗台東推薦東北角北海岸夜景日本屏東必拍祕境萬里三峽淡水九份士林板橋內湖早餐日式建築北投陽明山貢寮石門生魚片餐廳咖啡more