201811112237『 陽明山。翠峰瀑布 』金黃色溪谷。天母古道的一處秘境景點

陽明山,一直以來都是蝦先生很喜歡去的地方。

尤其這裡的景點多到數不清,甚至還有許多祕密景點等著旅人們去探索。

位於天母古道內的金黃色溪谷,翠峰瀑布,就屬一處秘境景點。

 

查了網路資訊才知道,天母古道以前是金山通往天母的聯絡道路,屬於魚路古道的後段,目前可是許多人熱愛的登山路線。

為了省時省力,這次蝦先生從文化大學這裡的愛富三街登山口出發。

畢竟另一端登山口要從天母水管路古道走上來,那可要面臨上千上萬向上階梯的考驗=.=

這裡是向下階梯,ㄎㄎ

沒想到這裡竟是猴子的棲息地,請注意三不原則喔!

沒想到階梯走沒幾階就是平坦步道。

打印台,請務必留意這個標的物。

旁邊有條階梯可向下走,往翠峰瀑布的方向。

走沒多久就見不到階梯了,也沒有指標,只有泥土小徑。

但也不用擔心會不會找不到往下走的方向,小徑的方向非常明確,只是要注意別滑倒了。

小心翼翼的往下走,水聲也越來越明顯,終於來到溪谷了。

石頭都被流水浸到黃掉了,隱隱約約還能聞到硫磺味,畢竟大屯山脈可是個火山呀!


哇嗚!!看到瀑布後真的不禁讚嘆!!

眼前好多顏色匯聚在一起,形成好漂亮的色彩,還有岩壁的高聳被水流沖刷後形成的水潭都好壯觀。

時間剛好在4點左右,陽光也沒這麼亮了,內建減光鏡的小DC剛剛好,不會因為過曝而煩惱。

每個位置都要拍一下。



冬天很快就天黑了,看著手錶的時間,該是回程了。

剛剛向下走時一派輕鬆,但往上走時卻是氣喘吁吁喘個不停。

畢竟要看到秘境般的景色,必要有不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香的認知阿阿阿!

其實是蝦先生最近沒運動的關係,又變回肥仔了Orz

2018.11.11 天氣晴

『 陽明山。大梯田生態休閒農園 』2015陽明山繡花球季賞花囉
『 陽明山。陽明山國家公園 』台北市最適合踏青賞風景的好去處
『 陽明山。小隱潭瀑布x大屯瀑布 』陽明公園旁的兩大觀瀑景點
『 陽明山。黑森林 』竹子湖內的人氣小景點
『 陽明山。百拉卡公路觀景台 』一覽無遺的頂湖小鎮與小油坑
『 陽明山。草山行館 』就算只在外頭也要看一下台灣第一座總統官邸

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
大家好~大給賀~還請各位多多關照~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食台北拍照食記必吃基隆必去風景打卡汐止桃園新北台南花蓮台中宜蘭新竹古蹟瑞芳彰化南投人氣秘境苗栗台東推薦東北角北海岸夜景日本屏東必拍祕境萬里三峽淡水九份士林板橋內湖早餐日式建築北投陽明山貢寮石門生魚片餐廳咖啡more