201810071328『 七堵。富民親水公園 』瑪陵坑秘境。戲水&攝影的環溪步道

\

瑪陵坑,一直是蝦先生很喜歡來的地方。

而蝦先生對於瑪陵坑的認識也從路上看到幾處礦車遺蹟了解,這裡曾是採礦者落第深根的地方,或許瑪陵坑上一處又一處的小社區就是他們曾生活的聚落。

雖說礦業沒落了,但瑪陵坑仍保有最自然的景觀,在茶葉與休閒農業的發展下,這裡也成了許多人週末假日休憩的好去處。

尤其沿路的自然秘境,更值得人們去探訪發掘。

富民親水公園,說它是秘境好像也不算是秘境了..畢竟這處環溪步道之美不知吸引多少人前來尋幽探勝。

剛好有介紹,就不多加敘述啦!

剛走往步道就看到一處竹亭,在靜謐的山上樹林中還挺詩情畫意的。

來到溪床欣賞漸層色的水中倒影,不得不讚嘆這裡的自然原色美的像是一幅畫。

不得不提到這裡每到桐花綻放的時節,還能見到桐花像雪一般落在溪床上,隨著水流漂浮流動,不知吸引多少愛好攝影的人前來一觀。

河水清澈見底、魚兒自在悠游。

這是護魚的成效,也要你我維護這麼漂亮的環境。

來到這,蝦先生不得不說心中只有一個字,慢,慢的好輕鬆,彷彿身心獲得了沉澱,靜在這處大自然裡。

小而美的溪流。

許多大小朋友會來戲水的溪床。

佇立在這很有fu的竹亭。


環溪步道。

再往裡頭走就是進瑪西桐花步道。

蝦先生穿著短褲拖鞋又沒有油桐花看,所以回頭。


回到富民橋,看著另外一邊的河床。

雖說親水公園不大,沒有桐花欣賞大概很快很快就走完一圈,但所見風景真的很不錯。

蝦先生看著手錶,好像還有一段時間,就決定再找個地方拍拍照吧!

2018.10.02 天氣晴

『 七堵。七堵鐵道公園 』北台灣最早的木造車站
『 七堵。泰安瀑布 』休閒踏青or登山健行。兩者皆宜的好去處
『 七堵。友蚋 』鹿寮坑。石公潭。溪水潺潺的自然風景區
『 七堵。姜子寮山 』基隆第一高山。台灣小百岳No.011

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
大家好~大給賀~還請各位多多關照~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食拍照台北食記必吃基隆必去風景打卡汐止桃園新北台南花蓮台中宜蘭新竹古蹟台東瑞芳彰化南投人氣秘境苗栗東北角推薦北海岸必拍夜景日本屏東祕境萬里三峽淡水九份士林板橋內湖早餐日式建築北投陽明山貢寮石門生魚片聖誕節餐廳more