201810021845『 基隆。八斗子車站 』日出印象與海潮之聲。北台灣的多良車站

八斗子車站,有著北台灣多良車站的美名。

環山面海的唯美風景成了許多攝影愛好者拍照的景點,尤其這裡的日出印象,說它是最美的海岸鐵道線一點也不為過。

回想起第一次來八斗子車站是車站剛落成的時候,當時跑來這拍日出的衝勁卻被雨勢給澆熄..

近期又喜歡上拍日出的蝦先生再次想到這裡,因此大半夜的騎車跑來這裡看看。

天都還沒亮,蝦先生已經來到八斗子車站。

連浪潮都還看不太到,卻能感受到海潮聲的震撼,感覺今日的風浪應該很大@@"

也由於這裡無光害的關係,天空佈滿了星星相當耀眼,月亮也好圓好亮。

澄紅色的光芒漸漸讓海面的景色亮了起來,今天的浪潮還真的很大,但大的迷人。

開始拍照囉!沒想到第一張照片剛好車子經過劃出了一道車軌。

只是海潮的美景真的太迷人了,到後來蝦先生反而在拍海潮。


天已經亮起來囉!

剛好有自行車經過,多了像一步一腳印的軌跡。


拍一下站牌。



驚嘆好幾聲!今日的海潮真的漂亮到爆!

這時的天空已經非常亮了,右邊還有像羽毛的白雲。

在海平面上也看見火紅的光芒,想必就是太陽準備升起的地方,由於季節的不同,夏季時刻的太陽會在海平面升起,隨著越接近冬季,日出就會漸漸往雞籠山的方向出來囉!

蝦先生看著手錶,日出時間早已過了許久,太陽不知道是不是遠方的雲層遮蔽了..

又看著今日的海浪又大又漂亮,想說就往前方的觀景平台拍浪好了。

才剛到觀景平台這,火紅的光芒更加顯眼,蝦先生開始後悔為什麼沒留在車站等待,但也顧不得相機有沒有調整好,因為再不用幾秒鐘太陽就要冒出來啦!


太陽出來啦~~


除了日出探頭外,海浪的潮起潮落也非常美麗,只是空氣中瀰漫著水氣讓相機的鏡頭濕慘了..囧

有時間再放上浪潮的圖檔、GIF檔與影片檔讓各位欣賞囉!

2018.09.30 天氣晴

『 基隆。容軒步道觀景台 』俯瞰八斗子。360度的觀景平台
『 基隆。忘憂谷 』八斗子最有名的觀海風景區
『 基隆。八斗子車站 』初訪號稱北台灣的多良車站&外加南雅奇岩之海狗岩
『 基隆。大坪海岸 』玩水撈魚。忘憂谷下的潮間帶
『 基隆。海豹石 』新人氣秘境。大坪海岸的一顆奇岩怪石

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
大家好~大給賀~還請各位多多關照~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食台北拍照食記必吃基隆必去風景打卡汐止桃園新北台南花蓮台中宜蘭新竹古蹟瑞芳彰化南投人氣秘境苗栗台東推薦東北角北海岸夜景日本屏東必拍祕境萬里三峽淡水九份士林板橋內湖早餐日式建築北投陽明山貢寮石門生魚片餐廳咖啡more