201803101546『 內湖。大溝溪生態治水園區&鯉魚山親山步道 』台北都會區裡的大自然百科全書

竟然!萬萬沒想到!想必很多人不知道~~

原來在台北都會區裡會有這麼漂亮的景點~~而且交通還很方便!

捷運大湖公園站走路10~15分鐘,而且還不是大家都知道的大湖公園,而是位於大湖公園旁,大湖山莊後方的大溝溪生態治水園區。

說到這處園區,它可是台北市工務局驕傲的傑作。

""2013年榮獲「國家卓越建設獎」2個獎項,2014年代表臺灣參加全球卓越建設獎,榮獲銀獎殊榮"",是不是很厲害~~

園區可是結合了防洪與自然生態的保育,現在也成了網友們分享的漂亮景點,更是許多人來踏青的好去處。

在綠地少之又少的台北都會區,看到這麼遼闊的草皮是不是會讓人很想尖叫~~哇嗚~~

在人聲、引擎聲、乒乒乓乓聲的台北都會區裡,竟然在這能聽見溪水潺潺的聲音。

悠閒、緩慢的走著,讓身心靈有了些寧靜。

來吧,就站在親水平台上跳起天鵝湖吧!感受著親山、親水的fu。

沿著步道往裡頭走其實還有很多景點可以看看,新福本坑就是其中之一。

直到現在才知道,原來內湖以前也有產煤@@"

正在維修中的全臺葉姓祖廟,給人一種飲水思源的道教寺廟。

再往裡頭走,就走進了鯉魚山親山步道。

在步道中,可以發現許多解說牌敘述著這裡不同岩層的由來,像是斷層、褶皺等等;或是有標示植物名牌讓來健行的人知道這裡的花花草草,儼然就是走進大自然的百科全書。

步道裡還有懸在水流上的涼亭。

蝦先生的目光在橋下的溪流與光影。

原來會有涼亭的原因是因為這裡有座小瀑布。

走在親山步道裡,溪水就從旁流過,尤其一路上會不經意的發現唯美的景色,就這樣走走停停。

陽光照在迷濛美的池潭。

終點,圓覺瀑布到了。

沒有雄偉水流的圓覺瀑布,一旁還有步道可以再往上走。

想要看到大水瀑可能要到上層的池潭,但好像要帶上工具和安全護具。

蝦先生找個石椅坐一下,呼吸一下芬多精。

往回走囉~

蝦先生是從親山步道上來,回程就在涼亭的叉路處順著樓梯走下去,沿著大溝溪回到原點。

處處都是橋。

調洪道。

很難想像這裡是在內湖,或許單看這張照片還以為是在哪個偏鄉的鄉鎮裡。

終於快到進來的原點了,這時也看到不少人準備來這遛狗或散散步。

喜歡休閒活動、踏青健行的台北人,蝦先生必推這個景點。

大溝溪生態治水園區與鯉魚山親山步道都是很值得走走的地方唷!

2018.03.02 天氣陰

『 內湖。大湖公園 』約會。散步。運動的好去處
『 內湖。劍南山夜景 』"我可能不會愛你"的私房景點
『 內湖碧山巖&士林平菁街42巷 』春節賞櫻之行
『 內湖。大崙頭山 』原來是內湖的第一高山
『 內湖。金面山 』小挑戰。俯瞰台北盆地的剪刀石山

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
大家好~大給賀~還請各位多多關照~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食台北拍照食記必吃基隆必去風景打卡汐止桃園新北台南花蓮台中宜蘭新竹古蹟瑞芳彰化南投人氣秘境苗栗台東推薦東北角北海岸夜景日本屏東必拍祕境萬里三峽淡水九份士林板橋內湖早餐日式建築北投陽明山貢寮石門生魚片餐廳咖啡more