201802031320『 清水。清水眷村文化園區 』荒廢的藝術。絕殺底片的信義新村

清水,蝦先生的最後一站,每每留到最後的景點往往是旅行最重要的目的地。

如今,是預定倒數第二個景點。

眷村,是台灣很重要的文化資產。

眷村原是單一的社區中住著一群相同軍種的軍眷,這些人懷抱者反攻大陸的革命情懷,彼此相互協助,無形中也有一種獨特的生活方式。

隨著兩岸情勢的發展,原本是一處臨時的居住所也落地生了根,時代在改變,都市再造後,眷村也成了我們這一代人的記憶。

位於台中的清水眷村文化園區,設立於1949年間,屬於空軍第三供應處軍眷居住的眷村,又稱信義新村。

這裡除了是眷村外,也是前金屬器時代的中社遺址,也是日本空軍燃料廠的宿舍,如今是國防部於101年核定為全國13處眷村文化保存計畫之一。

原來,這處眷村的履歷表這麼琳瑯滿目@@"

雖然這處眷村已經無人居住,但在台中市府與文創團隊的巧思下,有了文創團隊的進駐,有了些展覽與活動,一處已經晃廢的眷村好像又活化了起來。

尤其荒廢風在台灣可是非常盛行,不管是人或景,在這裡,相機隨便一拍都像有種藝術般的時尚感。

漫步在這一條不長的路上,試著去發現眷村裡的一景一物。

蝦先生一直想拍出光與暗的藝術感,因為那是蝦先生對這座眷村的感受。

這種感受就像是在荒廢的房子中好像有了些生機,就像黑暗中找到了些光明,但這一切都是這麼的自然。

想必愛攝影的旅人們,來到這應該快門會按到手軟才是。

喜愛荒廢風的旅人們,這裡一定要推薦給大家囉!

2018.01.26 天氣晴

『 清水。高美溼地 』欣賞潮汐風情與濕地生態的最佳景點
『 清水。鰲峰山觀景平台 』中台灣免費欣賞百萬夜景的好去處
『 大肚。磺溪書院 』百年建築。富有人文歷史的文昌廟
『 龍井。龍井大排旁的田地 』一排排縱橫交錯的花海與田地
『 沙鹿。美仁里彩繪村 』古早味。走在民國50年代的巷弄中
『 清水。台中港區藝術中心 』台中海線一處很有中國風的藝文中心
『 清水。清水國小 』百年老校。一探古蹟小學裡的日式建築

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
大家好~大給賀~還請各位多多關照~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食拍照台北食記必吃基隆必去風景打卡汐止桃園新北花蓮台南台中宜蘭古蹟新竹彰化瑞芳南投人氣秘境台東推薦苗栗東北角北海岸夜景日本屏東必拍三峽萬里祕境九份淡水士林板橋內湖早餐日式建築北投陽明山貢寮石門生魚片餐廳咖啡more