201801281713『 龍井。龍井大排旁的田地 』一排排縱橫交錯的花海與田地

龍井,蝦先生的第二站。

或許是第一次從這裡下車,有一種新鮮感讓蝦先生心情特別雀躍。

如果用googlemap搜尋龍井火車站一帶,會發現這裡的土地被劃分的非常整齊。

從月台上望過去,長方形的農田一塊又一塊,人常說數大便是美,另外也給人一種井然有序的fu。

只是目前休耕中...見不到綠油油的景色。

明知休耕中,但蝦先生還是想朝聖一下龍井很知名的景點,石虎彩繪稻田,就算是休耕,最少能拍上一張遼闊的田地後就快閃離開也算滿足。

蝦先生的速度就像行駛過的自強號一樣,步伐又急又快,時間有限,距離目的地也有一段路。

休耕的田地上種些花花草草,不只為農地施肥,更讓沿路風景更加美觀。



沿著龍井大排旁的馬路行走,看見了只有汽機車的地下引道,考量安全性就順勢往龍井國中的小路繼續前進,想說應該有路能通。

直到走到裡頭才發現根本沒路可以穿越鐵路,蝦先生的腦袋瞬間劃過了一道晴天霹靂,耳中冒出貝多分的交響區!!登登登登!!

算一算已沒時間走到目的地了,只好就在附近的田地拍拍照。


看到遠方的山頭,很多旅人們都會在龍井的山上處欣賞山下的夜景,龍井的夜景可是頗具盛名。

一排排的花花草草也挺有層次。

這次來龍井,表定就是拍完照即快閃,回車站囉!

回到車站,趁火車還沒來時走走看看,才發現有些小車站保留的老味道。

好可愛的蒸汽火車石椅。




火車來囉!蝦先生準備往下個目的地前進。

2018.01.26 天氣晴

『 大肚。磺溪書院 』百年建築。富有人文歷史的文昌廟
『 沙鹿。美仁里彩繪村 』古早味。走在民國50年代的巷弄中
『 清水。台中港區藝術中心 』台中海線一處很有中國風的藝文中心
『 清水。清水眷村文化園區 』荒廢的藝術。絕殺底片的信義新村
『 清水。清水國小 』百年老校。一探古蹟小學裡的日式建築

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
大家好~大給賀~還請各位多多關照~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食拍照台北食記必吃基隆必去風景打卡汐止桃園新北花蓮台南台中宜蘭古蹟新竹彰化瑞芳南投人氣秘境台東推薦苗栗東北角北海岸夜景日本屏東必拍三峽萬里祕境九份淡水士林板橋內湖早餐日式建築北投陽明山貢寮石門生魚片餐廳咖啡more