201711121137『 首爾。隨意拍拍DAY3 』計畫跟不上變化之首爾四日遊-加平x南怡島x小法國村xE-MARTx梨大

首爾四日遊的第三天,又比第二天還早起床,睡眼惺忪的蝦先生走去飯店對面的ISAAC吐司,總是買個早餐帶在路上吃(話說蝦先生還是第一個先排隊的顧客...)

畢竟今日的行程沒去到就像11月來沒來韓國玩一樣,南怡島,為的是賞楓賞銀杏。

要去南怡島必先到加平站,來韓國前蝦先生就已經上網買好去加平站必搭乘的ITX青春列車。

建議要買唷!因為沒買到坐票的話就得站上1個小時...去程可能沒感覺,回程就知道累...

從明洞站轉車來到龍山站,月台的指示牌也是一眼就看得懂,完全不怕迷路。

因為蝦先生與花公主是由地鐵不出站轉搭ITX青春列車,記得要找到這種感應器,將T-MONEY卡逼逼一下。

1號月台,加平、青春,蝦先生就算不懂韓文看到英文也能一看就懂。

龍山站算是首爾的大站,光是月台就好幾個,很多列車路線在這都有停靠。

上車囉,聽說有車廂還分成上下兩層,沒想去看為蝦先生與花公主只想好好瞇眼度估一下。

沿路所見的山都已經黃了一大片,風景也算美麗,在台灣根本看不到這樣的風景。

約1個小時,蝦先生與花公主到了加平站。

出站快快跑向旅遊服務中心旁,千萬不要在拍照了~~

基本上1個小時一班的加平循環巴士一定得要搭上喔!不然就要搭計程車了。

如果是到南怡島就還好,巴士會視排隊人數加開,計程車費用也不算貴,如果是要前往小法國村或是其它地方,巴士就比照時間表,而且計程車費用也是價格不斐...

來到前往南怡島的碼頭,看到高空彈跳的設施0.0

這不是RUNNING MAN有一集水上設施的比賽,也是來這裡拍攝阿~~

誠如網友所說,10點以後一大批觀光團已經在集合了...

準備搭船囉~

湖上一景。

其實沒10分鐘時間,船已經停靠在南怡島了。

銀杏~~楓葉~~落羽松~~好漂亮的風景。

N年前的冬季戀歌,讓南怡島成為來首爾,不管是團體旅遊、自助旅行必來的景點。

不管是走在哪條林道下,畫面就是這麼的浪漫~~

戀歌之家,好像網友們來南怡島都會選擇這家餐廳吃個飯。



搖搖飯盒與海鮮煎餅,飯盒就是很普通的便當,只是將便當盒搖一搖增加些趣味。

海鮮煎餅的味道蝦先生也覺得還好,而且有點油...蝦先生不太愛過於油膩的食物。

倒是這家餐廳蝦先生與花公主找了很久,因為導覽圖寫的不是很清楚,一直在戀歌之家對面的餐廳那邊找呀找,沒想到卻是在對邊...以後就認這3個雪人吧!

算一算時間,蝦先生與花公主在南怡島也待上5個多小時的時間,真的是很推薦的景點。

再來前往下一站-小法國村。

不得不說,蝦先生與花公主很LUCKY~是倒數第4與第5位搭上從南怡島到小法國村的巴士,因為下一班車真的要等1個小時...後面還排滿要搭車的人龍@0@

也因為來這裡都是站站站、走走走,根本是憑意志力...所以才說回程的列車要有坐票阿~~

由於已經買好回程的列車票,加上要提前排隊等巴士的時間,蝦先生與花公主大概僅剩30分鐘晃小法國村了...

雖然園區不大,但也是能花上不少時間拍照,只能走一圈隨意拍拍的蝦先生是有些殘念...

小法國村可是來自星星的你其中一處拍攝地唷!

好有味道的歐式風景,原以為是不是小法國村的縮小圖,現在看才發現不是XD

嗚嗚~~根本還沒晃到什麼就要離開了...

但說真的,蝦先生與花公主的腳都已經沒力了...

從小法國村搭巴士回到加平站,再從加平站回到龍山站,一路上都用坐的讓蝦先生與花公主恢復些腿力繼續接下來的規劃。

原本規劃要去首爾車站的樂天超市,因為有些懶了就改為龍山站的E-MART,去採買要帶回台灣的歐米亞給。

龍山站算是複合式的商業大樓,就跟台灣的車站內也有百貨公司一樣,看到百貨公司,蝦先生與花公主的眼睛又亮了起來~~

來到龍山站地下樓層的E-MART,它可是韓國三大超市之一唷!人氣不輸給樂天超市的說~~

這裡的蔬菜包裝跟台灣的賣場包裝很不一樣耶,這是蝦先生與花公主第一眼對韓國超市的印象。


終於到零食區啦,準備拿出手機,看著裡頭的必買清單有哪些~~

沒想到蝦先生手機沒電...有種欲哭無淚的感受......只能憑著印象去找了..........

花公主說她要買這包,印象中沒在蝦先生的手機清單中...

這個蝦先生就有印象啦!買~

愛吃軟糖的蝦先生,這包感覺看起來很好吃,印象中沒在清單中,但還是買!

蝦先生沒買但花公主買了不少盒。

雖然網路上沒甚麼人推薦這款巧克力蛋糕,但回台灣打開來吃後,超級好吃,必推!!!

狂掃好幾盒的巧克力麻糬小魚餅,話說蝦先生與花公主一來韓國就有在商店買來吃了,真的很好吃~~

找不到外觀包裝是養樂多軟糖的蝦先生與花公主,晃了好幾圈只看到這款,只有買了。

相機的電源就快沒了,蝦先生和花公主還有買一些零嘴,大概湊個30000元可以退稅就沒再採購了,不然還有下個行程,東西不知道該怎麼扛...

由於今日沒有逛街行程讓花公主不太滿意,花公主說什麼也要前往梨大逛逛。

來到梨大,看了手錶,沒什麼時間可以逛了,開始啟動亂晃模式。

沒想到想吃的梨大部隊鍋關門了...

不知道吃什麼的蝦先生與花公主發現了一家店。

看了MENU後感覺還不錯就進去吃了。

小盤的原味燉雞,一盤的量2個人吃剛剛好,雞肉軟嫩帶點辣味的提味,醬油的味道也不算重,加上有蝦先生愛吃的年糕,無意間進來吃的餐廳,蝦先生與花公主都覺得很不錯吃。

路上發現服飾店,花公主才沒看個幾家,店家開始收拾打烊...

不知不覺走到了新村站。

蝦先生原本期待去高跟鞋KOSENY、梨花女子大學還有女大學生(花公主揍!!)也只能殘念了...

或許以後再來首爾,梨大就作為第一優先景點。

帶著疲憊的累意,還有待會要一直轉車的痛苦,看著宋仲基的笑容,蝦先生與花公主也彼此擠出了微笑。

2017.11.06 天氣晴

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
大家好~大給賀~還請各位多多關照~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食拍照台北食記必吃基隆必去風景打卡汐止桃園新北台南花蓮台中宜蘭新竹古蹟瑞芳彰化南投人氣台東苗栗秘境東北角推薦北海岸夜景日本屏東必拍祕境萬里三峽淡水九份士林板橋內湖早餐日式建築北投陽明山貢寮石門生魚片聖誕節餐廳more