201710091353『 鹿谷。杉林溪森林生態渡假園區 』必看天地眼。遊溪頭必去景點

話說9月底的鹿谷二日遊讓蝦先生印象非常深刻,不得不說鹿谷真的有許多很值得走走的景點。

點開了以前的相片,看著當初來杉林溪遊樂園區的照片,也趁這個時間點分享給大家知道。


約4年前,蝦先生與花公主來到杉林溪遊樂園區,至今仍是印象深刻的一個旅程。

還記得當時溪頭下著大雨,原本想前往八卦茶園的蝦先生與花公主礙於雨勢不得不取消。

也因為當時有發現杉林溪遊樂園區有交通車可以到達,蝦先生便把車留在飯店,和花公主改搭巴士前往目的地。

由於當天就要回台北,在時間有限下,蝦先生與花公主拿了一份園區提供的地圖,決定要走到杉林溪遊樂園區必去的景點-天地眼。

因為雨天,蝦先生把相機收起來,改用手機隨意拍拍。

路途其實不長,很快就走到園區最裡頭的松瀧岩瀑布。


因為那天雨勢也不算小,對那時看到瀑布傾洩而下的壯觀樣感到震撼。

蝦先生當時一直以為這麼壯觀的景像是不是就是人家所說的天地眼,直到後來上網搜尋才發現不是...

這麼壯觀的岩層至今蝦先生都還沒忘記。

在步道內還能在瀑布後方看著水流宣洩,轟隆轟隆聲環繞在耳朵旁。

當時花公主為了拍一張在瀑布底下的照片搞的有些狼狽XD


步道上發現的可愛石雕。

2月多半是台灣楓紅的季節,但也忘了當時所見的是楓樹還是漆樹...

除了森林、瀑布、步道外,園區也有花園可以參觀唷!





當時剛好遇到杉林溪遊樂園區的牡丹季,所以園區裡頭的藥花園可是能欣賞百花爭艷的牡丹,也算是當時來到這裡的小小lucky。

當時的花公主可是愛死這些花了,艷麗又大又漂亮。


 

當時因為時間有限,配合著車班還要回台北,選擇了園區最近的步道來回就結束了行程。

是有些小小可惜,一直到回到家後才發現原來天地眼根本沒看到。

但得說,一直到現在,這裡仍是蝦先生印象相當深刻的景點,會想再去一次的地方。

2012.01 天氣雨

『 鹿谷。內湖國小 』台灣最漂亮的森林小學
『 鹿谷。小半天風景區 』小半天斜張橋x石馬公園賞x德興瀑布x孟宗竹林古戰場
『 鹿谷。大崙山瞭望平台x銀杏森林 』日出日落。雲海。茶園&銀杏林。超推薦景點
『 鹿谷。軟鞍八卦茶園 』欣賞無敵山景。隱身在深山中的魅力景點
『 鹿谷。溪頭自然教育園區 』森林呀森林。遊溪頭必去景點

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
蝦先生的花蓮老景點大分享~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食台北拍照食記必吃基隆風景必去打卡汐止桃園新北花蓮台中宜蘭新竹彰化古蹟瑞芳台南南投人氣秘境台東苗栗東北角北海岸推薦夜景日本屏東必拍三峽萬里淡水九份士林板橋內湖祕境餐廳陽明山貢寮石門早餐生魚片咖啡夕陽觀光工廠more