201710011923『 鹿谷。大崙山瞭望平台x銀杏森林 』日出日落。雲海。茶園&銀杏林。超推薦景點

大崙山,是這次蝦先生一家人前來南投遊玩的主要目的地。

可惜天空不作美,從台北一直到南投雖有陽光透出,但是霧霾非常嚴重,一度還驚見天空烏雲密布。

黃昏的大崙山上,雖能見到火紅的顏色,但也是迷霧一片什麼都看不到,連看見星空的機會也屬渺茫...

夜晚的大雨應該除去了霧霾,蝦先生凌晨兩點起床往天空一看,霧氣散去滿天星星,可惜相機不給力拍不出照片...囧

凌晨5點多,霧氣沒這麼濃厚,蝦先生一家人再度來到大崙山瞭望台。

這個時間看見雲海的機會並不高,聽說屬11月以後的機會最大。

沒雲海沒關係,蝦先生一家人看見了橘紅的天空,心裡已經有所期待,太陽準備探頭了。

站在這,薄霧籠照在茶園間的風景也屬漂亮,尤其是遠方那一棟屋子迷霧繚繞,讓蝦先生第一時間想到日本的天空之城-竹田城。

日出的時間真的很快,在前往平台的樓梯口眼前還是一片黑,沒想到走上平台後已經能看到大崙山的風景了。

太陽準備從那座名為觀霧亭的涼亭的山頭冒出來囉!

好像火山準備要噴發~~有種想看見太陽的期待。

蝦先生還特別用手機進行縮時攝影來拍日出,終於看見太陽探出頭了~~

只是沒多久蝦先生平時叫起床的鬧鈴卻響了,也打斷了縮時攝影...

有一種欲哭無淚...哭哭,囧,Orz...

太陽冒出頭後,大崙山上一切亮了起來,也讓銀杏樹的黃更加顯眼。

左方有迷霧的山不知道是不是玉山!?

觀景台所見風景。



原本有些模糊的鹿谷與集集終於清楚了些。

太陽已經好高好高了~~

山好多好多,不知道台灣第一高峰-玉山是哪一個...!?


因為蝦先生是第一次來大崙山,風景真的很漂亮,相機拍完拿手機,到處亂拍~~功能亂拍~~

由於大崙山一帶屬林地,為了水土保持處處都有種植銀杏林,尤其9月份開始屬銀杏開花的季節,也成了當月來大崙山欣賞風景的重點。

夏天來避暑,秋天賞銀杏,冬天看雲海,春天蝦先生忘了XDD


位於大崙山的武岫茶園在這個時節來就很正點,在茶園旁有條銀杏步道可是名聞遐邇,而且現在這個時候銀杏已經黃了~~

聽說這裡的銀杏林可是東南亞面積最大的林區,面積達80公頃~~

走在步道欣賞風景有種流連忘返的心情。


步道不長,但走一趟的時間卻是特別的久,因為每一步、每一個鏡頭都是一張賞心悅目的照片。

尤其在沒人喧囂的地點,蝦先生更是愛上大崙山這處風景區。

11月雲海出現的季節,蝦先生考慮要再來一次。

2017.9.25 天氣晴

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
蝦先生的花蓮老景點大分享~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食台北拍照食記必吃基隆風景必去打卡汐止桃園新北花蓮台中宜蘭新竹彰化古蹟瑞芳台南南投人氣秘境台東苗栗東北角北海岸推薦夜景日本屏東必拍三峽萬里淡水九份士林板橋內湖祕境餐廳陽明山貢寮石門生魚片咖啡夕陽觀光工廠早餐more