201710010828『 鹿谷。小半天風景區 』小半天斜張橋x石馬公園賞x德興瀑布x孟宗竹林古戰場

位在南投的鹿谷鄉是一處風景區非常多到無法想像的地方,想必來過這裡的人都知道進入鹿谷鄉有三條路線可以遊玩。

鳳凰谷、溪頭與小半天。

蝦先生幾年前來過這裡兩次,但都是前往溪頭遊玩,這一次跟蝦爸蝦媽一起來這就選擇一趟小半天風景區之行,也算是第一次踏入這處風景區。

到達鹿谷時已接近中午時間,蝦先生一家人在山下找了一家餐廳填飽肚子。

阿月小吃,連美食節目也有介紹的一家小吃店。

蝦先生一家人選了了合菜再單點幾盤菜肴,就等上桌囉!

雖然美食節目推薦的餐廳不一定每個人都覺得美味,但這家餐廳的餐點卻蠻符合蝦先生一家人的胃。

油雞,好吃!!蝦先生喜歡這盤帶點烘烤味的味道。

竹筍東坡肉,網路上說這家店的東坡肉吃起會有點乾澀,但一口咬下才發現燉的蠻軟嫩的。

剛炸好的溪蝦,酥脆也好吃。

有點老的空心菜,不知道是不是這裡的餐廳都是用老的食蔬當料理,畢竟大多數人都還是吃較嫩的青菜,但這盤菜還是不錯吃喔!

鹿谷竹山可是竹子的故鄉,來這裡怎麼能不喝碗竹筍湯。

加點一盤水蓮菜。

用竹筍的酸炒出來的大腸,蝦先生個人超級推薦!!

這家店讓蝦先生一家三個人都舉拇指比讚,真的是一很好吃的餐廳。

飽餐一頓後,準備進入小半天風景區,先在必經過的斜張橋拍幾張照。

鹿谷也是中部產茶葉的重要地方,在這裡處處都能見到茶行,這裡的茶園很多也是觀光景點,尤其是鹿谷鄉最裡頭的八卦茶園就是知名景點之一。

站在小半天觀景台遠看剛剛行駛過的斜張橋。

石馬公園,這次來小半天風景區必走一圈的景點,因為這裡竟然有9月櫻~~

在這裡,到處都有比人大到無法想像的東西,譬如這座茶壺。

還有高到無法想像的這棵大樹。

網路上說石馬公園受地理環境因素,這裡的河津櫻可是一年開兩次花,目前花況1到2成開而已。

聽說這裡將近種植500棵櫻花樹,想必花期到了這裡應該會粉紅色一片。

能在9月看到櫻花也屬奇景了。



除了能欣賞9月櫻的石馬公園外,小半天風景區最受歡迎的景點莫過於德興瀑布。

從石馬公園再往山豬湖產業道路直走到底就能到達目的地,沒想到目的地兩旁的小路也是停滿一堆車,想必也是名風景點。

到了瀑布最下方的水潭。


再走一小段階梯來到瀑布主體。

約有50公尺高的德興瀑布有上下兩層,如果有穿拖鞋的話其實很適合踩水一下,在炎炎夏日真的很沁涼解暑。

看看這裡有多少觀光客們已經下水了~~

想要來上層看看得注意一下唷!!蝦先生得再三告知務必注意安全!!

這是上層的瀑布,因為安全關係蝦先生僅站在樹叢拍照,被溪水侵蝕成鍋狀的深潭非常碧綠,美到非常漂亮,有如慕谷慕魚的碧綠水潭。

離開德興瀑布後,蝦先生一家人又來到孟宗竹林古戰場。

為什麼是古戰場呢!?因為這裡曾是林爽文事件最後戰役的位置。

見不到古戰場留下的遺跡,倒是這裡的茶園與竹林非常值得走一圈。



動線是有些差沒什麼規劃,但茂密的竹林美景真的不輸京都嵐山的竹林道喔!

蝦媽一直覺得在竹林內能發現藍鵲,但真的想太多了~~

時間也算晚了,因為這次蝦先生一家人住的地方位在深山地方,所以一旁的長源圳古道就沒走了。

車子轉駛到溪頭方向,在內湖國小吃個叭噗與參觀一下後,白天行程也算結束了。

2017.09.24 天氣晴

『 鹿谷。內湖國小 』台灣最漂亮的森林小學

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
蝦先生的花蓮老景點大分享~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食台北拍照食記必吃基隆風景必去打卡汐止桃園新北花蓮台中宜蘭新竹彰化古蹟瑞芳台南南投人氣秘境台東苗栗東北角北海岸推薦夜景日本屏東必拍三峽萬里淡水九份士林板橋內湖祕境餐廳陽明山貢寮石門早餐生魚片咖啡夕陽觀光工廠more