201709020946『 埔里。桃米生態村 』全台人氣最夯的紙教堂在這唷

在台灣,越來越地方開始重視社區發展與環境共生的思維,也漸漸發展一種促進在地觀光的生態旅遊。

在埔里的桃米社區就屬一個例子,透過生態旅遊讓原本一個很不起眼的小社區,現在也是吸引許多觀光客前來的地方。

來這的目的或許不只是吸收生態教育的知識,也是因為這裡有全台人氣最夯的紙教堂。

桃米社區,原本是一個沒什麼人知道的小社區。

也或許是沒什麼人開發所以少了些汙染與破壞,所以這裡保有豐富的生態,也成了這座社區非常重要的資源。

想必是在當地社區發展協會的規劃下,桃米社區比起以前已有了全新的風貌。

為什麼有魚是因為魚的後方有一條桃米坑溪。

說到桃米坑,不得不讓蝦先生提到桃米社區早年稱作挑米坑,由於魚池一帶以前米糧缺乏,挑夫每每都要至埔里挑糧,而這裡就是挑夫們休息的中繼站,所以才有挑米坑這個名稱,後來才改為桃米。

一大片感覺像是沒修容過的荷花池。

走進餐廳看看,青蛙也是桃米生態村的賣點,台灣有三分之二的蛙類在這個生態村都能看的到。

很自然風的擺設,想必來一份餐點應該是種悠閒的享受。

看著手上的園區簡介,看似戒指的裝置叫作愛與互助燈...蝦先生還是不太懂藝術家想表達的含意...但還蠻吸引人的。

全台人氣最夯的紙教堂,剛好也遇到裡頭的講解時間。

話說這座紙教堂可是紀念921大地震的建築物,可是由日本神戶搬來南投埔里,由58跟紙管佇立建起,現在可是來埔里遊玩必來看的建築物之一。


還記得蝦先生第一次來紙教堂是好久以前的黃昏時間,那時看到夜晚的紙教堂更是漂亮,旁邊的小水池還印出紙教堂燈火通明的倒影。

裡面的講解時間結束了,可以拍拍裡頭的樣貌,竹子也是南投、甚至台灣的象徵物,也是好美呀~~




就是這一處!晚上時間會更漂亮。

園區最裡頭的輕食餐廳,不知道是不是這些建築物都是刷成很大自然的顏色,在生態村裡面不會顯得唐突。


倒是處處都能見到毛毛蟲或蝴蝶是不是讓人納悶!?蝦先生不得不提到全台灣有三分之一種類的蝴蝶在桃米生態村也都看的到,是不是讓人驚訝呢!?


在園區裡頭彷彿人就像昆蟲般在大自然裡頭,因為真的太大自然了~~

門票折抵了一杯飲料,蝦先生就在裡頭坐上許久。

心裡想著偏僻的小社區也能帶來些觀光潮,如何兼顧錢財與環境,如果作到觀光行銷,桃米生態村或許就是一個很好的例子。

厲害,太厲害了。

2017.08.28 天氣晴

『 埔里。大黑松小倆口元首館 』走進卡哇伊風的童話王國。元首館
『 埔里。廣興紙寮 』台灣第一家造紙業的觀光工廠
『 埔里。米田貢 』小火車。玩沙坑。溜滑梯。遛小孩的好去處
『 埔里。中台禪寺 』中部之最。大到無法想像的廟宇

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
大家好~大給賀~還請各位多多關照~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食台北拍照食記必吃基隆必去風景打卡汐止桃園新北台南花蓮台中宜蘭新竹古蹟瑞芳彰化南投人氣秘境苗栗台東推薦東北角北海岸夜景日本屏東必拍祕境萬里三峽淡水九份士林板橋內湖早餐日式建築北投陽明山貢寮石門生魚片餐廳咖啡more