201708311038『 士林。至德園 』賞蓮去。故宮旁的小小秘境花園

最近一兩個月,台北興起了大王蓮風潮,不管是坐大王蓮、賞大王蓮、拍大王蓮,都會有人因此來到外雙溪朝聖。

除了雙溪公園外,其實有一處在故宮旁的秘密景點,可能沒甚麼人會去留意的地方,那是一處賞蓮賞荷的公園,至德園。

至德園的入口處是從自強隧道出去後與故宮前方的十字路口的交會處,要不是有人分享這個地方,或許你我都不曾注意過。

彷彿走進中式古色古香的庭園造景。

不知道有幾個人胖的樹根。

樹葉濃密到應該有百年歷史的老榕樹。


園區中間的池塘,周圍盡是翠綠的茂林,沒什麼人讓人感到一種怡然自得。

池塘沒甚麼整理雖然不是這麼的賞心悅目倒也顯得自然,遠處的蓮花池或許時間已過,池塘上僅剩幾株蓮花梗佇立在那。

只好靜靜的賞著大王蓮與幾株睡蓮,靜靜的跟這處安靜的小公園有著同樣的心境。



池塘上綻放著不同種類的睡蓮也讓至德園有了些不同的顏色與生機。

蝦先生來的時間真的太慢了,無法見到旅人們稱這為秘密荷花園的感受。

倒是坐在石椅上乘著涼,也頗有文人雅士的格調。

2017.08.26 天氣晴

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
大家好~大給賀~還請各位多多關照~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食台北拍照食記必吃基隆必去風景打卡汐止桃園新北台南花蓮台中宜蘭新竹古蹟瑞芳彰化南投人氣秘境苗栗台東推薦東北角北海岸夜景日本屏東必拍祕境萬里三峽淡水九份士林板橋內湖早餐日式建築北投陽明山貢寮石門生魚片餐廳咖啡more