201705281754『 貢寮。龍洞岩場 』爬下又爬上。看見東北角岩層之美

東北角的龍洞,不知道大家對這裡的第一印象是什麼!?

蝦先生在小時候知道這裡有個海洋公園,因為曾在裡頭的海水游泳池玩水,因為進去要收費,長大後也就沒在進去過。

而長大後,每每經過這,除了沿路見到的海景外,好像也不會特別停留於此。

後來才知道,這裡可是有觀景區可以欣賞有3500萬年前的岩層,更是北台灣非常著名的攀岩聖地。

這麼適合放假來玩的好去處一定得介紹給大家知道。

來到龍洞灣岬步道,蝦先生先往觀景台走,來到一座解說牌前,看看這個地方的歷史。

原來龍洞這個地名是因為這裡海岸地形像龍般捲曲纏繞成弧形而得名,且這裡可有東北角最古老且堅硬的岩層,約有3500萬年。

哇勒~~光是這個數字就瞪大了蝦先生的眼睛@0@

也因為這裡有大自然侵蝕所形成陡峭的絕壁,更成了北台灣知名的攀岩聖地。

從觀景台望向林立的海產店。

東北角的海上明燈,鼻頭角燈塔。

如果沒有眼前的雜草,會看到的是一片遼闊的海灣,真的是美景。

看完一邊的海景,再來看看另一邊的岩層。

光是看到這樣壯闊的絕壁是不是很令人嘆為觀止。

3500萬年!!這可是3500萬年的岩層,夠震憾吧!!

在龍洞,處處都能見到很多來浮潛的遊客,想體驗的話請至龍洞社區的和美國小唷!

龍洞灣岬步道真的是一條很適合踏青的步道,既平坦且景色也漂亮,而且還有涼亭可以悠閒的泡茶聊天。

尤其眼前的絕壁,再次震撼!

更震撼的是將鏡頭再放大,竟然有四位勇者們...

告示牌指出那邊為禁止攀岩的區域,只能說,各位來玩還是要注意安全唷!

真正的攀岩場其實是看到一座警示水域的告示牌旁的小徑切下去。

但得說,小徑不是很好走甚至有些陡峭、濕滑,真要走下去請注意安全。

走了一段時間,太久沒運動的蝦先生還有些鐵腿,感覺光是走這條小徑就很有攀岩的感覺。

終於到達下方的攀岩場。

站在攀岩場,感受一下絕壁的壯闊,加上大浪沖到岸邊濺起的浪花又是一股震撼。


沒想到這裡還挺多人的。


拍拍這裡的岩層。

為了走到剛剛在觀景台看到的洞,蝦先生真的累死人不償命的一直走一直走...

連一半都還沒走到,雙腿有些沒力,心裡有些躊躇,沒想到雨開始下了成了蝦先生給自己的撤退的理由。




不知道以後還有沒有這個衝勁與體力走到這,趕快再拿起手機隨意拍拍。

因為開始往上爬之後,感覺自己的雙腿好像不是自己的雙腿...身體越來越喘越來越喘...根本要憑意志力往上爬。

走回步道後,天空下著微微細雨,腦袋想再繼續往前走。

但雙腳,卻自動的往機車的方向前進...

2017.05.27 天氣陰雨

『 瑞芳。南雅奇岩 』東北角最千奇百怪的巨岩
『 瑞芳。鼻頭角 』東北角最筆挺的鼻子
『 瑞芳。南子吝山 』攝影達人推薦拍東北角風景的祕密景點

 

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
大家好~大給賀~還請各位多多關照~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食台北拍照食記必吃基隆風景必去打卡汐止桃園新北花蓮台中宜蘭新竹彰化古蹟台南瑞芳南投人氣秘境台東推薦苗栗東北角北海岸夜景日本屏東必拍三峽萬里淡水九份士林板橋內湖早餐祕境北投陽明山貢寮石門生魚片餐廳咖啡夕陽more