201705211022『 七堵。友蚋 』鹿寮坑。石公潭。溪水潺潺的自然風景區

友蚋,是蝦先生從小到大都很喜歡去的地方。

每當無聊、心情不好,總是會騎著機車來這晃晃,聽著鹿寮溪溪水潺潺的聲音總是洗滌身心上的疲勞。

半面山,從小到大只要看見被削了一半的山壁就知道要進友蚋了。

炎炎夏日準備到來,石公潭可是戲水、游泳的好地方。

其實一進友蚋,沿路旁也是有許多溪畔都可以戲水,但石公潭好的地方在於~~這裡可是有簡易的盥洗室可以使用!

光是兩腳浸著溪水就一陣沁涼湧進全身,蝦先生可是在這待上不少時間。

下一站本想去曾沒去過的月眉洞,後來發現要爬上山且走一段路,蝦先生僅穿著拖鞋且已接近天黑時間,只好作罷...


友蚋早期可是煤礦發達的地方,來這不只玩水,探索在地礦業的痕跡也是不錯的人文之旅。

輕便軌道,這可是早年載運煤礦的人力車,如今成了緬懷過去的象徵物。

本想好好的探尋在地歷史的遺跡,沒想到蝦先生突然想大號,後悔當初沒在石公潭的流動廁所解決,找不到廁所使用的蝦先生一路飆車回到市區,只好來匆匆去也匆匆結束了這趟旅程...

2017.05.20 天氣陰

蝦蝦隨意拍-友蚋

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
大家好~大給賀~還請各位多多關照~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食拍照台北食記必吃基隆必去風景打卡汐止桃園新北花蓮台南台中宜蘭古蹟新竹彰化瑞芳南投人氣秘境台東推薦苗栗東北角北海岸夜景日本屏東必拍三峽萬里祕境九份淡水士林板橋內湖早餐日式建築北投陽明山貢寮石門生魚片餐廳咖啡more