201703251156『 東河。都蘭國小 』一個書包讓人想一探究竟的小學

都蘭國小,因為一個書包,一句諧音,讓一所小學突然有了知名度。

想必越來越多的旅人們也跟蝦先生一樣會走進這座小學參觀參觀,難怪一進門口前有個告示,上課時請勿打擾,畢竟這裡不是景點。

還好,蝦先生是非學校上課時間前來。














都蘭國小,看了裡頭才發現,這是一所有了百年歷史的學校。

環繞了學校一圈,輔導室、保健室,幾年幾班的教室,走著走著都讓人不禁勾起小時候讀書的記憶。

學校裡頭除了有些在地文化的裝飾,操場上的司令台,是這座學校最顯眼的建築,雖然文字有些斑駁,但搭配著紅土與綠草的操場,又是憶起小時候升旗典禮的一幕幕,畢竟蝦先生以前也站在不是PU材質的操場升旗過。

真的是希望就讀一次環繞在大自然的小學,畢竟這是生活在都市的蝦先生,無法體會到的。

2017.03.12 天氣陰

『 東河。渚橋x加母子灣x水往上流』都蘭村不思議。海岸好漂亮水會往上流
『 東河。都蘭新東糖廠文化園區 』大煙囪。都蘭村裡的大糖廠
『 東河。月光小棧 』都蘭山下的日式懷舊建築

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
大家好~大給賀~還請各位多多關照~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食台北拍照食記必吃基隆必去風景打卡汐止桃園新北台南花蓮台中宜蘭新竹古蹟瑞芳彰化南投人氣秘境苗栗台東推薦東北角北海岸夜景日本屏東必拍祕境萬里三峽淡水九份士林板橋內湖早餐日式建築北投陽明山貢寮石門生魚片餐廳咖啡more