201703250820『 東河。月光小棧 』都蘭山下的日式懷舊建築

7年,有7年了,距離上次來台東的海岸線整整有了7年之久。

念念不忘的地方其中一個地方就是這裡,月光小棧。

印象中那是一處很詩情畫意的地方,位在被卑南族人稱作聖山的都蘭山下的一棟懷舊建築。

沿著都蘭村的主要產業道路行駛,遠離了許多屋子的聚落,見到的是自然的一片荒蕪,黃牛在田野上吃著草就像來這的旅人一樣,感覺輕鬆遐意。

離都蘭山越近越有一種神聖不敢侵犯的感覺。

行駛在產業道路上必經過這裡,一處都蘭遺址的入口處,但跟7年一樣,蝦先生還是沒走進去看看...

終於見到讓蝦先生非常有印象的告示牌,目的地到囉!

月光小棧的外觀,當下蝦先生一直覺得怎麼感覺有些不自然了,多了一種人為的fu,直到回家後翻出相片一看,原來是木頭有刷新漆了~~但想想也是,為了保持建築的完好,修復本來就會有的。

原住民風的建築是月光咖啡屋,來台東玩,找個地方喝杯咖啡是一個不錯的選擇,慵懶又放鬆。

遠方的美景想必讓人止不住相機的快門。

由於1樓處是文物的展覽,是禁止攝影的,所以拍照就只能上2樓囉。

月光小棧,曾是電影的拍攝場景,如今電影至今也有14年了,至今的文物還是擺放在這,可惜蝦先生無法體會電影留下來的印象。





不得不說,這裡是一處很好拍照的地方,不管從哪入鏡,都很有懷舊風喔!

站在2樓遠眺,都蘭村,甚至綠島,盡收眼底,難怪旅人們站在走廊時都會站上許久才離開,又是一幅風景如畫的景色。

台東,處處都能見到很自然的景點,或許才會有不要被人為破壞的想法述諸於文字。

站在這棟背山面海,眼前一切都很自然的懷舊建築,蝦先生對於布條上所寫的文字,也有一種同意不能再同意的念頭。

但這又是環保意識與經濟生活間的拉扯了。

2017.03.12 天氣陰

『 東河。渚橋x加母子灣x水往上流』都蘭村不思議。海岸好漂亮水會往上流
『 東河。都蘭新東糖廠文化園區 』大煙囪。都蘭村裡的大糖廠
『 東河。都蘭國小 』一個書包讓人想一探究竟的小學

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
大家好~大給賀~還請各位多多關照~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食台北拍照食記必吃基隆必去風景打卡汐止桃園新北台南花蓮台中宜蘭新竹古蹟瑞芳彰化南投人氣秘境苗栗台東推薦東北角北海岸夜景日本屏東必拍祕境萬里三峽淡水九份士林板橋內湖早餐日式建築北投陽明山貢寮石門生魚片餐廳咖啡more