201703242020『 東河。渚橋x加母子灣x水往上流』都蘭村不思議。海岸好漂亮水會往上流

水往上流,算是台東最有知名度的景點,就像來到東河會去吃包子,想到都蘭就會先想到國小一樣有名氣。

人往上爬,水往下流...

奇觀!!人們見到這裡的河水,水真的往上流。

OH MY GOD~~馬德里不思議~~

當然照片無法看出來水流的方向,但真的是往上流,不管是否知道為什麼會這樣,人們總會說百聞不如一見,經過這裡時還是前來親眼看看吧!

對於水往上流,可能很多人已經來到不想再來,但從台東前來這裡時,是否有停下來欣賞一下台東的海岸線風光呢!?

蝦先生不得不說,想要在台灣體會一下南島的海洋風光,在台11線-郡界到水往上流的這一段路堪稱最有感覺。

而且水往上流的解說牌上提到的三個景點,原來蝦先生前來時就有在兩個景點短暫停留,感受到海洋風光的魅力了。

渚橋休憩區。




小小的休憩區沒想到好有海島風光的fu~~蝦先生還坐在涼亭發呆許久~~真的是坐著就不知不覺就發呆起來了...

加母子灣休憩區。

想必經過這裡的旅人們,就算不知道這裡是處有名字的景點,但見到漂亮的月牙灣,也會將車停下將這風景如畫的美景拍下來。

加母子灣,曾是阿美族人海祭的場所,也是舉辦各項婚喪喜慶的地方,阿美族語稱作"kamod"(抓取、獲得的意思),念起來就像加母子的音(出自台東縣旅遊觀光網)。


是不是很有南島海洋風的感覺~~

突然間好想脫掉褲子衣服,剩條海灘褲,扛著衝浪板,像是個南島男孩,享受一下海洋的魅力。

但...蝦先生不會衝浪...囧rz

2017.03.12 天氣晴

『 東河。都蘭新東糖廠文化園區 』大煙囪。都蘭村裡的大糖廠
『 東河。月光小棧 』都蘭山下的日式懷舊建築
『 東河。都蘭國小 』一個書包讓人想一探究竟的小學

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
大家好~大給賀~還請各位多多關照~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食拍照台北食記必吃基隆必去風景打卡汐止桃園新北台南花蓮台中宜蘭新竹古蹟台東瑞芳彰化南投人氣秘境苗栗東北角推薦北海岸必拍夜景日本屏東祕境萬里三峽淡水九份士林板橋內湖早餐日式建築北投陽明山貢寮石門生魚片聖誕節餐廳more