201607101318『 嘉義。檜意森活村 』KANO取景地之一。走進日式風的聚落

想要一見日式建築的古色古香,而且不是一棟而是一棟接著一棟像是一個村莊的規模,現在不必到日本,在嘉義也看的到囉!

檜義森活村是這處文創園區的名字,更是台灣目前規模最大的日式聚落,現在可是嘉義非常熱門的景點之一。

真的,走在裡頭的小路上,多少也能感受走在日本老街的fu~~


嘉義的阿里山是林業資源豐盛的地方,在日治時期更是台灣三大林場之一,想像著阿里山的檜木透過火車運至嘉義北門,就像早年台灣採煤挖礦之處總會形成一座聚落一樣,在嘉義北門這就成一處林業聚落。

歷經了興衰,更為了再現這處聚落的百年風華與發展在地觀光,這裡重建了,更有28棟日式建築與1棟市定古蹟供人參觀,雖然還是以販賣商品為導向,但在這裡真的好適合拍照,累了走進餐廳點杯冷飲或是坐在陽台前的木製地板吃支冰,是不是也有身在日本的感覺!?

冰冰冰,到處都有冰的字樣,日式建築好像有了些台灣的風格,但在高溫的南部午後,這些字眼真的非常吸引人。

這不是小丸子卡通的片頭,看的到寫著冰的關東旗~~這麼多的圖樣只有冰字顯得特別顯眼~~

在園區車水馬龍的情況,能拍張沒有一個人會入鏡的照片所屬不易...

!!!

原來這裡還有KANO的電影拍攝實景~~

蝦先生與花公主可很喜歡這部電影~~門票一人30元。

來到裡頭蝦先生可是一陣驚呼,裡頭可是很值得拍照*100倍!!

除了拍照外,裡頭還有些歷史的文物,當年留下的影片,對於棒球在嘉義的歷史多少可以增點見識。

著遊客在館內拍照的照片,旁邊擺放著球棒、手套,拿起優勝的的標旗,這是相機必拍人像照之一!

好有氣勢的標語~~

手握毛筆,信誓旦旦的寫下想要打進甲子園的期望,這是相機必拍人像照之二!

拿起旁邊的球棒,堅定的表情、準備揮棒的氣勢,像是一球入魂的慷慨磅礡,這是相機必拍人像照之三!

太有趣啦~~沒想到一個小小空間可以讓人一直想要回頭再拍個幾張。

走出近藤教練的宿舍,我們倆開始隨意晃晃。

唯一和木造建築外觀有點不一樣的竹跡館,裡頭賣著用竹子做出來的各種生活用品。



蝦先生對於較商業化的建築興趣不大,礙於下個景點有時間性開放,只好先找尋這裡唯一一棟的市定古蹟-營林俱樂部。

走呀走著來到檜意森活村的後方-北門路,發現了所長官舍和阿里山林業史館,可惜沒時間進去看看。

天氣悶熱,已經不想再繼續走的蝦先生與花公主,找了家餐廳點了冷飲與冰品,終於享受著午後的悠閒時光。

冷飲與冰品透了我們倆沁涼,繼續往既定行程前進,後來再看地圖的我們,才發現那座市定古蹟應該是竹跡館。

2016.06.25 天氣晴

 

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
大家好~大給賀~還請各位多多關照~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食台北拍照食記必吃基隆必去風景打卡汐止桃園新北台南花蓮台中宜蘭新竹古蹟瑞芳彰化南投人氣秘境苗栗台東推薦東北角北海岸夜景日本屏東必拍祕境萬里三峽淡水九份士林板橋內湖早餐日式建築北投陽明山貢寮石門生魚片餐廳咖啡more