201606262135『 民雄。熊大庄 』熊為主題。原來是座保養品的觀光工廠

說到民雄的景點,有人第一個念頭是想到那間不含而慄民雄鬼屋,或是有美麗風光的中正大學。

或是像蝦先生在嘉義讀書時,出遊時從嘉義出發,總以民雄作為中繼休息點再繼續前往竹崎、梅山或古坑。

但現在的民雄有了一處新興景點,熊大庄,之前可是爆紅到一種無法想像的景點,現在是來嘉義必來的景點之一喔!

宛如童話故事的建築不知道溫暖了多少人的心,二樓的熊大揮著手,像是歡迎觀光客前來。

只是午後的嘉義,天空突然烏雲密布,雷聲此起彼落,藍天呢!?太陽呢!?蝦先生多麼希望熊大庄的背景是藍天白雲~~

咖啡廳的裝潢就好像來到熊大的家。

咖啡廳旁的南瓜園,好像進去坐的人就像是一條蟲,哈哈。

園區地圖,蝦先生在還沒走進主題館以前一直以為這裡是座庭園餐廳,還想說怎麼會有特色建築建在工業區裡頭...

走進裡頭的主題館,處處都是熊的模型,有熊爸,有熊媽,好像來到它們的家,給人一種溫暖。

熊奶奶就像走出家中親切的問候來訪的賓客。

主題館裡頭,真的像是進到一座森林裡頭。

很有台客風的熊大。

只是一開始蝦先生還不知道為何後頭要擺放著機械,就算是觀光工廠也不知道這裡是在製造什麼。

總之,蝦先生被這個童話世界給迷惑住了。

無論是大小朋友、情侶家人,這絕對是要一起合拍的森林小屋。

好像進到迷幻森林裡會見到的蘑菇。



直到走到這蝦先生才知道熊大庄到底是在作什麼...

原來熊大庄是座保養品的觀光工廠,不知道是不是園區沒規劃還是來的時間不是假日,在參觀的過程中沒看到產品製程的櫥窗,真的是有點可惜。

倒是販賣部每個保養品都有熊大的圖樣,可愛到會讓人每個商品都想買回家。

連天花板也是熊大的圖映。

收銀台也是熊大的圖樣。

離開販賣部又是熊大的模型,真的到處能見到熊~~

真的好可愛~~蝦先生的少女心整個展覽無遺呀呀呀呀~~

走出主題區來到歐式風的餐廳,草地上種了滿滿的薰衣草讓人走在路上也是賞心悅目。

裡頭的擺設也很有歐洲風。

點個養樂多冰沙解解午後的悶熱。

現在蝦先生終於知道,熊大庄是一處以熊為童話風格所打造的保養品觀光工廠,而且這種童話風格的觀光工廠或許在台灣真的看不到幾座,也難怪熊大庄會吸引這麼多觀光客前來的原因。

蝦先生,就是其中一位觀光客。

2016.06.24 天氣陰

 

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
大家好~大給賀~還請各位多多關照~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食台北拍照食記必吃基隆必去風景打卡汐止桃園新北台南花蓮台中宜蘭新竹古蹟瑞芳彰化南投人氣秘境苗栗台東推薦東北角北海岸夜景日本屏東必拍祕境萬里三峽淡水九份士林板橋內湖早餐日式建築北投陽明山貢寮石門生魚片餐廳咖啡more