201606261159『 民雄。俗擱大碗 』食記。俗擱大碗的小吃店

又到了分享"食記"的文章囉~~

這次蝦先生要分享以前在嘉義讀書時,一家很好吃的小吃店。

蝦先生對這家店的印象還算深刻,就算過了7、8年再次來到民雄時還是知道這裡。

為什麼忘不掉這家店,我想就是這張高高掛著,俗夠有力又容易記住的店招牌。

還記得最後一次來這家店吃飯時,那時的小吃店小小一間,幾張桌椅,燈光有些昏暗,幾個已飢腸轆轆的好友們在閉店前點上一碗飯、一盤肉,那是種滿足、是種回憶。

現在的店裝潢變大了、店內也變的整潔明亮,想必這家店生意不錯,都已經過了用餐時間還是有顧客前來吃個粗飽,而且感覺都是在地人或是學生。

要知道在地人和學生是個指標,有他們的光顧就是種認證。

沒想到現在的菜單已經到一張A4紙囉,那時蝦先生來這吃飯,菜單可能只有這張A4菜單的三分之一大。

菜單上以鴨肉和豬腳為主,或許來民雄應該要吃鵝肉,但曾待在嘉義一段時間的蝦先生覺得~~

鴨肉飯也是嘉義在地的平價美食!!比起一碗民雄鵝肉飯或嘉義雞肉飯,蝦先生更推薦來嘉義吃鴨肉飯!!

登登~~上菜囉!

真的!有種俗擱大碗的感覺。

尤其鴨肝,感覺很划算,蝦先生愛吃動物的內臟,再配上一樣愛吃的生薑和哇沙米可以去腥與充滿嗆辣的口感,蝦先生真的獨愛這種味。

或許蝦先生的記憶中有點錯亂,印象中以前也有鵝肉切盤可以吃,而且價錢還比火車站旁的鵝肉亭還要親民,只是真的忘記有沒有鵝肉了...

沒有鵝肉切盤就來上一盤紅燒鴨肉,咬了一口算是肉嫩有嚼勁,配上醬汁口中會有種鹹香味和紅燒味很搭嘎。

但想了想,其實CP值普普,因為好像在任何地方都能吃到這樣的味道,但都來這遊玩了還是得點上一盤呀!

鴨肉飯~~

只是...

跟蝦先生喜歡的鴨肉飯不太一樣,蝦先生愛吃的鴨肉飯是白飯上放滿了切成丁的鴨肉然後淋上滿滿醬汁,大家是不是一下就想到朴子的真好味鴨肉飯呢,那家真的是鴨肉飯代表,CP值超極高~~

所以一直覺得是不是有種錯亂,因為蝦先生記得最後一次來這是吃鵝肉飯非鴨肉飯,但這裡現在卻沒賣鵝肉飯...

但還是要說,鴨肉飯所給的料算非常實在,切成丁的鴨肉吃起來會有種一吃還想再吃的感覺,可能是紅燒的鹹香味和鴨肉的咬勁的關係。再配上竹筍的鹹乾味與餐廳內提供的免費冷飲,好吃,且吃個粗飽絕對沒問題。

結尾囉!

蝦先生一直覺得嘉義是個隱藏的美食之都,在嘉義有很多小巷中常常能發現到很多平價的銅板美食,只是很可惜沒辦法一一去找尋以前的老味道。

這也是蝦先生與花公主嘉義之旅的第一站,從台北到嘉義,美食總是能讓人充電完出發。

*俗擱大碗小吃店-嘉義縣民雄鄉昇平路17-2號*

2016.06.24 天氣晴。

 

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
大家好~大給賀~還請各位多多關照~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食台北拍照食記必吃基隆必去風景打卡汐止桃園新北台南花蓮台中宜蘭新竹古蹟瑞芳彰化南投人氣秘境苗栗台東推薦東北角北海岸夜景日本屏東必拍祕境萬里三峽淡水九份士林板橋內湖早餐日式建築北投陽明山貢寮石門生魚片餐廳咖啡more