201604051319『 汐止。天道靜修院 』季節性賞櫻賞鳥的拍照勝地

汐止的天道靜修院,屬一貫道的禪院,是一處環境相當清幽的地方。

這裡大概只有週末假日會有些登山健行的汐止居民來這放鬆散心,平時沒甚麼人會來,但最近卻是吸引很多人。

原因是因為這段時間剛好是鳥類繁衍的時段,蝦先生才剛到天道靜修院前的停車場就聽著鳥兒到處吱吱叫,然後再看看這些攝影達人,有些相機加配備一看就能知道價錢可是跟國產車差不多。

最近的天道靜修院可是一處拍鳥的勝地!!

蝦先生在這邊謝謝一位好心的大哥願意分享他的照片,原來來這裡的攝影達人都在拍這種鳥。

詢問後才知道,這種鳥叫作紅胸啄花,最大隻的體型也才9公分,棲息在中海拔的地方,因為最近氣候異常的關係牠們跑來海拔不到500公尺的這裡。


只有一台小DC的蝦先生無法跟這些人拍鳥,只能拍下天道靜修院附近的綠意盎然。


天道靜修院的餐廳,可惜蝦先生不愛吃素,不然坐在吃個東西應該也挺享受的。

天道靜修院。

蔚藍的天空與青青草木,散散步真的好暇意。

樹蔭下的圓環,擺些石桌椅還蠻適合三五好友聊聊天。


蝦先生很喜歡用石頭建起的牆,石頭上布滿著雜草,真的好有味道,很有一種史跡的感覺。


連未長樹葉的枯木都好有特色。

櫻花樹上聚集了鳥兒在啄食花瓣。

鏡頭再拉近一些,真的樹梢上有好多好多鳥。

排排站的五色鳥們。

沒想到蝦先生也能用小DC拍到紅胸啄花,這一隻根本是Model,也不會亂跳,頭就左擺右擺的看向所有鏡頭,每個人的相機就像機關槍一樣不停的搭搭搭。

不知道這些鳥會在這住多久,但明年的這個時間看蝦先生會不會也有台頂級大砲,可以跟攝影達人們一起來這湊熱鬧。

2016.03.26 天氣晴

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
大家好~大給賀~還請各位多多關照~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食拍照台北食記必吃基隆必去風景打卡汐止桃園新北台南花蓮台中宜蘭新竹古蹟台東瑞芳彰化南投人氣秘境苗栗東北角推薦北海岸必拍夜景日本屏東祕境萬里三峽淡水九份士林板橋內湖早餐日式建築北投陽明山貢寮石門生魚片聖誕節餐廳more