201503292121『 鹿谷。內湖國小 』台灣最漂亮的森林小學

2012.01.07 天氣晴

如果說台灣最有大海感覺的小學是台東的豐濱國小的話,那最有森林感覺的小學就絕對是鹿谷的內湖國小。

鹿谷國小位於南投縣鹿谷鄉內湖村興產路51號,如果要前往妖怪村的遊客必定會下車走訪這座小學。

但要注意喔,學校僅有週末和例假日才有開放,因為這座小學還是有小朋友要上課的。

當蝦先生一看到大門口,就真的想來這裡上學了。

一進校園皆是大地的顏色,校舍全是木製的日式建築、路旁有著樹木和青青草草,抬頭的藍天白雲。

雖然蝦先生看似悠閒的散步在校園中,但內心真的是興奮還是興奮還是興奮(尖叫中~~)。

森林小學雖然小,但該有的都有,教室、餐廳、行政辦公室,而且教室內部幾乎都是木製桌椅(再度尖叫~~)。

當然教室不多,感覺一個年級才一間教室,真的會給都市人一種只能在電視節目中,介紹著學生數少的學校才能看到的內容。

但是大家都相信,連學校都處在大自然的小朋友多半都是幸福或開朗的。

走在校園中就像走在大自然裡,綠意盎然沒有汙染,蝦先生可以大口呼吸芬多精~~

鹿谷國小因921大地震而重建,重建後的小學成了最知名的觀光勝地,越來越多觀光客慕名而來。

看到這麼多觀光客的微笑,是不是就讀在這裡的學生一定也是開朗的小朋友。



臨走前,真的還會依依不捨這座小學,在這裡,相機的電池大概就耗完一半的電力。

如果有機會再來竹山或溪頭玩,內湖國小真的是蝦先生絕對會再來的地方。

 

回應
注意事項Notice
本網誌文章僅代表個人感想,不代表每人喜好或想法均相同喔!
蝦蝦限時批
蝦先生的花蓮老景點大分享~
關鍵字
累積 | 今日
loading......
景點美食台北拍照食記必吃基隆風景必去打卡汐止桃園新北花蓮台中宜蘭新竹彰化瑞芳台南南投古蹟人氣秘境台東苗栗東北角北海岸推薦夜景日本屏東三峽必拍萬里淡水九份士林板橋內湖祕境餐廳陽明山貢寮石門生魚片咖啡夕陽觀光工廠早餐more