變更瀏覽模式

201211261209小孩的遊戲手記

這陣子在看的非常喜歡的兩本書《浮萍男孩》《棉花糖女孩》裡面講到在現今水泥建築的社會叢林裡,青少年的狀態,男孩傾向躲在家中,對於真實狀況與人際交往缺乏熱情,部份成因是電玩遊戲取代其他活動,使他們對真實世界的成功和成就不再有興趣; 女孩則缺乏自信、力求滿足他人期望而沒有自我,部份成因是自我意識被網路世界吞沒,與同儕在網路世界中過度連結,中斷與自己的內在連結。同樣與電腦的使用有關,但卻有不同的結果,很可能是男女特質上的差異,女孩重視關係,將真實世界的人際互動,轉換到虛擬世界的網路上時,傳播的速度即時、快速、立即,女孩來不及咀嚼思索,就因符合他人期望的特質沈沒了。然而,與傳統相同就是好嗎? 與傳統不同就不好嗎? 若這個現象是值得關注的,不當的理由又是什麼呢?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

喜歡孩子.喜歡吃喝.喜歡出去玩.
喜歡爸比.喜歡買書.喜歡幽默感.
停不下來的總會是.....愛作夢。
 blog.chinatimes.com/bb2trip

    沒有新回應!