201903300130【學習成長】參加婦女學苑說明會 彰化縣政府社會處

本月25日星期一早上代表彰化縣婦女企業諮詢協會

參加彰化縣政府社會處舉辦的關於婦女同胞權益的說明會

很多人來參加這次主要是關於婦女與新住民福利科「婦女學苑」、

「兒童及青少年福利科」等的相關說明及核銷辦法

這天的天氣很不好,外面下著大雨,居然也有這麼多人來參加

 


 

 

 


社會處網址 https://social.chcg.gov.tw/00home/index1.asp





 108年婦女學苑

一、目的:1979年聯合國大會通過「消除對婦女一切形式歧視公約」(CEDAW),並在1981年正式生效,CEDAW內容詳列各項性別平等權利,包含參與政治及公共事務權、參與國際組織權、國籍權、教育權、就業權、農村婦女權、健康權、社會及經濟權、法律權、婚姻及家庭權等。保障婦女權益已成為國際人權主流價值,期許透過婦女教育以發展婦女潛能,培養女性人才,進而團結婦女力量,參與公共事務討論,認識性別平等政策,提昇婦女權益認知,落實性別平等。

 二、辦理單位:

 

(一)本縣立案之社會團體、財團法人社會福利機構、財團法人社會福利慈善事業基金會、財團法人宗教組織或文教基金會捐助章程中明定辦理社會福利者。

(二)婦女團體申請優先補助。

 

三、上課地點:彰化縣內26個鄉鎮。

四、實施時間:108年5月1日至108年12月31日止。

五、參加對象:

 

(一)設籍或居住本縣18歲至64歲婦女(弱勢家庭婦女優先)。

(二)年滿64歲以上婦女須以隨班附讀方式參加,不佔該班名額。

(三)參加學員逕向各承辦單位報名,並以參加1班為限。

 

 六、辦理方式:

 

(一)各辦理單位至多可申請2班。

(二)每班人數需達30人,但因課程性質經專案核准者,不在此限。

(三)每班可依地區特性和需求安排不同主題之選修課程16小時,尚須安排必修課程2小時,總時數須達18小時(或以上),每堂課時數不得超過2小時。

(四)每班開班費最高以補助新臺幣4萬5,000元為上限。

 

七、審查機制:

 

(一)初審:由本府承辦就申請單位資格及應備文件是否齊備進行審查。

(二)複審:由本處外聘委員及內聘委員組成審查小組進行評選。

(三)管理考核:承辦單位應接受本府不定期督導、查訪計畫執行情形,承辦單位不得拒絕。經抽查未上課達2次之辦理單位,視同未開辦,本府經評估可主動撤銷。

 

八、相關時程:

 

(一)即日起至108年4月12日前送本府申請(申請資料請1式5份函送本府)。

(二)開班期程為108年5月20日至108年9月30日止。

(三)108年10月31日前送本府核銷完畢。

 

九、聯絡資訊:

承辦人:陳社工師

電話:04-7532293

傳真:04-7201556

寄件地址:50050彰化市中興路100號6樓

https://photos.google.com/photo/AF1QipMauXukYTp8xnE8UJjAi_lFOeGdBhcV3rbOARqA

 

<延伸閱讀>

【弱電工程】昌棋數位科技提供企業網路及電信系統整合全方位解決方案
【精彩講座】鄉土文學講座「走揣臺灣上媠的聲音」周美香老師 敬請期待~秀水讀書會年度大獻
【混合會議】新一代旗艦級HD音質IP會議電話 專為大中型會議室量身打
【非讀BOOK】公益頻道錄影 沒有大學文憑的日子,我說故事 - 秀水讀書會
【生命教育講座】口足畫家 楊恩典老師 主講:「那雙看不見的雙手」彰化縣秀水讀書會
【長照ABC】一張圖帶你看懂
【韋伶阿姨說故事】和美國小101 愛要怎麼說(葉惠菁老師班)
【韋伶阿姨說故事】和美國小 407 阿坤伯說故事「小紅帽」四年七班 施佩君老師
【資策會】社創網紅培育研習課程第二堂-網紅影片主題常見技巧1080316謝孟儒老師 數位教育研究所
【彰化縣熱活溫馨舞動協會】 吳芬蘭老師 108年度新春團拜&成果發展聯誼活動
【自我成長】青春樂太鼓「江南夜色」 我的第一次 美港西社大
【長照資源】家有長照患者好累?申請「居家喘息服務」就對了
【李四端的雲端世界】廣告終結半世紀內戰!只要有心沒什麼不可能 

 

 

 

回應
隨機相片
累積 | 今日
loading......
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite