202005261754醫藥治療房顫優勢明顯

據統計,心房顫動致腦中風的發病率是無房顫相關人群的5倍。面對中國心房顫動管理帶來的不適及致殘以及風險,患者對於如何進行選擇一個適合的治療?中醫藥的作用也是不可避免低估,其對減少出現陣發性房顫的複發、持續性影響房顫及永久性房顫心率的控制有較好臨床療效,具有自己獨特發展優勢。心房顫動(簡稱房顫)是最常見的心律失常,即心房從而失去工作正常生活規律的跳動,表現為功能紊亂的顫動危險狀態。患者情況常有心悸、心慌、氣短、心髒蕩、心髒欲從喉嚨裏跳出來、或胸悶、胸痛、乏力、頭昏等不適感。

和傳統藥物相比,里先安® Lixiana®的起效時間更快,1-2小時能發揮藥效,產生的副作用以及藥物之間的相沖幾率更低。

心房顫動發作時心房搏動頻率可達300~600次/分鍾,自捫及的脈搏往往是快速和不規則的,有時可達100~160次/分鍾,比正常的人類跳躍快得多,而且絕對不規則。 也有大量患者無自覺症狀。 射頻消融和藥物治療是現代醫學治療心房顫動的主要方法。 雖然發展相當成熟,但仍有部分患者射頻消融及西醫治療無效,以及並發症等問題。 作為祖國的傳統醫學瑰寶,中醫藥對減少陣發性心房顫動,持續性心房顫動複發,控制永久性心房顫動心率有很好的效果。

房顫歸因於中國醫學“心悸”,“胸痹”。兩千年前的中國古代經典主的記錄原因心悸症狀,曆代醫家不斷完善補充,留下了許多經典名方的確切療效,如:生脈飲,甘草湯,真武湯,血府逐瘀湯,補陽還五湯等等。其病機屬於總結特點:本虛標實,即氣人的血液中,男性和女性缺乏某些領域,並與解鬱,活血,化痰等相關聯。由於每個患者的生活環境,工作條件,如不同的飲食習慣和性格,發病表現是不一樣的;主要證型有:心髒氣虛,心髒缺陷,心髒陰虛,食欲心髒陽氣,心脈瘀阻性,痰濕內阻,氣滯血瘀等,各種症狀往往混合在一起。

相關文章:

輕松搞定老人一定要注意房顫的威脅

你對房顫有多少了解

優選被識別不規則脈沖

如何進行安全管理使用抗凝血劑?

長矛需要盾牌抗凝血藥

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite