201910141603學生近視應及時到正規機構驗光檢查糾正

  學生近視可以戴眼鏡矯正。近視的主要原因是眼軸的延長。眼軸的延長是不可逆的。近視眼只能盡量控制,但不能徹底治愈。一旦發現學生近視,應及時配戴眼鏡矯正視力。戴眼鏡矯正近視主要有四種方法:

理大眼科視光學院主任杜嗣河指,DIMS框架眼鏡在鏡片周邊設蜂巢般的微細折射面,可做到近視離焦效果,亦較控制 近視加深的隱形眼鏡安全,避免眼角膜受感染的風險,期望未來可用於控制近視一線治療方法。

  戴正架眼鏡矯正和戴正架眼鏡是矯正兒童近視最簡單的經濟方法。如果學術近視增長緩慢,每年增加的深度在50-100度之間,那麼可以選擇普通的鏡片。

  帶功能鏡片的眼鏡可以矯正,如果學生近視較快,可以選擇功能鏡片,即周邊近視接近焦點鏡片..

市場已有一款在夜間佩戴的矯視隱形眼鏡「角膜矯形鏡」,有助兒童控制 近視。眼科專科醫生羅智峯稱,隱形眼鏡可同時抑制散光及近視,但風險是自理能力不強的小朋友在戴隱形眼鏡時或將髒物帶入眼睛,引發角膜感染;而新型近視控制鏡片則零風險,但無抑制散光作用

  戴OK鏡(角膜塑形)修正,如果家庭經濟條件允許,學生高,你可以選擇OK鏡。行透鏡磨損近視的控制加深,它可以減緩近視的50%的方法的最好的效果。

漸進眼鏡由朝到晚、係自己對眼可以享受、有咩野可以代替睇野清清楚楚呢

  配戴RGP或軟性隱形眼鏡進行矯正。如果孩子的近視度很高,或者兩眼相差較大,或者眼睛有弱視等特殊情況,可以根據醫生的建議選擇RGP或軟性隱形眼鏡。

相關文章:

兒童近視的原因和預防方法是什麼

預防近視對兒童尤為重要

孩子們應該經常檢查他們的視力

如果孩子被診斷為近視怎麼辦

控制兒童近視的方法主要有三種

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite