2015030814331957年9月颱風(強颱風)姬羅莉亞

姬羅莉亞影響香港期間,一度為本港部分地區帶來颶風。天文台須要懸掛十號颶風信號。

→颱風(強颱風)姬羅莉亞在1957年9月18日至9月24日的路徑圖。

熱帶低氣壓姬羅莉亞在9月18日形成,它初時向西北偏西移動,於9月20日達到颱風強度,並直趨呂宋北部。翌日,姬羅莉亞進入南海。天文台在夏令時間上午10時20分懸掛一號風球,再於夏令時間下午1時10分懸掛三號風球。 因天文台預料海港風勢在12小時內達烈風程度。因此,天文台在夏令時間9月22日上午4時正懸掛七號風球(八號東北烈風或暴風信號)。姬羅莉亞然後轉向北移動,趨向珠江口。而海港亦轉吹東南風,天文台在夏令時間下午12時30分懸掛八號風球(八號東南烈風或暴風信號)。

→1993年9月22日天文台的一小時平均風速記錄。 因海港平均風速達颶風程度,天文台在夏令時間下午12時50分直接改掛十號風球。姬羅莉亞影響香港期間,天文台有12小時吹強風、14小時吹烈風及有1小時吹颶風,香港天文台最高平均風速達每小時115公里,最高陣風達187公里。在橫瀾島,烈風或更高的風力持續了21小時,期間最高陣風達185公里。 姬羅莉亞趨向珠江口後,天文台在夏令時間下午8時45分改掛八號風球(八號東南烈風或暴風信號),再在9月23日上午6時正改掛三號風球。當風勢進一步轉弱後,三號風球在夏令時間下午11時15分除下,姬羅莉亞亦在廣東內陸迅速消散。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
Coutner