還好污染物擴散出去了! @ 氣象達人 WeatherMan :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 哪裡可以看/聽到我們?
    台灣氣象頻道 關於彭啟明博士
    上午 8:20 中廣新聞網 氣象達人
    中午 12:30 中廣新聞&流行網 氣象達人
    晚上 7:30 大愛新聞台 彭博士談天說地
    每週六下午 3:10-4:00 中廣新聞網 氣象達人節目
    Yahoo國際氣象Hinet、手機、全家便利商店、戶外媒體、雜誌、氣象頻道及 Tenki
    每天中時電子報氣象早報及晚報 (天氣風險氣象團隊等和我一起提供服務)
    專業的天氣風險管理服務、天氣保險、風險控管及加值產品,超過170家企業用戶肯定!)
    02-66005558  天氣風險管理開發公司(第一家核可氣象及海象預報證照公司)
    weatherrisk@gmail.com

  • 天氣便利貼 歡迎取用
  • (我也想要天氣貼) (怎麼貼請按我)

    台灣的天氣可以看到台灣的天氣
    東亞的天氣可以看到東亞的天氣
    空氣品質
    黃色普通,紅色表示不良
    iTenki
    icool
    天氣地圖
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 訂閱Podcast or RSS
  • Add to Google
  • Subscribe in Bloglines
  • 對流運動
  • 民間氣象公司強力推薦 大愛氣象新聞 全球暖化 (天氣貼紙) (關於本站) (天氣行銷) (週六下午3:10聽氣象達人) (收聽過去的氣象達人節目)web counter部落格陪審團: 宇軒國際法律事務所 廖芳萱律師
    搜索氣象達人

  • 天氣時鐘貼紙






  • Powered by Xuite
    200507032024還好污染物擴散出去了!

    下午四五點在整理氣象資料,結果接到中部朋友電話,問會不會很嚴重,結果才打開電視,在電視上聽到號稱專業團隊的說法,說是中部會把此爆炸吹海風擴散近來,要台中居民關緊門窗不要外出,但六點多查看環保署監測資料除了中午一兩點濃度有明顯上升外,市區濃度有增長,但沒有擴散到內地造成空氣不良。於是把自己老本行東西拿出來跑看看,結果原來污染物擴散到較高層去了,高層一點風仍吹西南風,反倒是把污染物往北帶,濃度很快被稀釋掉。不過一點點污染對某些人還是很敏感,提醒您要特別留意。特別是心血管或呼吸器官疾病的老人或小孩。有些人一點點的污染東西可能就很敏感。

    氣象及空氣污染擴散是很專業的問題,台灣多數電視台都缺乏深度的報導與查證,例如今天用聳動標題說要防酸雨,防禿頭,要大家一週要提防,很多中部朋友都打電話問我會怎樣,恐慌異常,這樣可以有新聞性,但實在缺乏實證與專業,用這樣做新聞是否妥當,有待檢討!

    今天的氣象條件 下午明顯吹海風...|日誌首頁|0704 天氣 熱悶曬上一篇今天的氣象條件 下午明顯吹海風 還好在海邊 濃度遞減將會穿散到很多地方...下一篇0704 天氣 熱悶曬
    回應