今年熱爆了 35℃以上 估40到50天 @ 天氣活動 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 對流運動
  • 民間氣象公司強力推薦 大愛氣象新聞 全球暖化 (天氣貼紙) (關於本站) (天氣行銷) (週六下午3:10聽氣象達人) (收聽過去的氣象達人節目)web counter部落格陪審團: 宇軒國際法律事務所 廖芳萱律師



    搜索氣象達人
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
  • 哪裡可以看/聽到我們?
    台灣氣象頻道 關於彭啟明博士
    上午 8:20 中廣新聞網 氣象達人
    中午 12:30 中廣新聞&流行網 氣象達人
    晚上 7:30 大愛新聞台 彭博士談天說地
    每週六下午 3:10-4:00 中廣新聞網 氣象達人節目
    Yahoo國際氣象Hinet、手機、全家便利商店、戶外媒體、雜誌、氣象頻道及 Tenki
    每天中時電子報氣象早報及晚報 (天氣風險氣象團隊等和我一起提供服務)
    專業的天氣風險管理服務、天氣保險、風險控管及加值產品,超過170家企業用戶肯定!)
    02-66005558  天氣風險管理開發公司(第一家核可氣象及海象預報證照公司)
    weatherrisk@gmail.com

    201106090814今年熱爆了 35℃以上 估40到50天

    今年熱爆了 35℃以上 估40到50天
     
    時間:2011/6/8 06:59
    撰稿‧編輯:邱莉苓   新聞引據:自由時報

     

    台北7日天氣晴朗炎熱,金華國小的小朋友下午在球場打躲避球,充滿朝氣與活力。

     

      台灣6月出現艷陽天!7日中午前後,台東縣大武鄉高溫飆升到37.8度,台北市也熱到36.2度.紛紛打破兩地今年以來的高溫紀錄。

      氣象局和氣象專家都提醒,台灣接下來要應戰高溫和7月即將開始的颱風季,專家預估台灣今年熱到35度以上高溫天數約有40到50天,高於往年平均。

      7日上午11點51分,台北市出現36.2度高溫,打破5月11日的36.1度紀錄,成為台北市今年最高溫;而台東大武在6月4日、5日連續出現焚風,7日37.8度更刷新紀錄,沿線海域及各溪流時可見到戲水人潮,玩得不亦樂乎。

      氣象局預報中心主任鄭明典在臉書表示:「在氣候上,梅雨季『出梅』後,台灣常會出現一段相對高溫期,今年應該算是出梅了。」

      天氣風險管理公司總經理彭啟明則形容,5月中旬的2週梅雨,是老天爺送給台灣的幸運禮。但台灣接下來2個月都要應戰高溫炎熱天氣。

      彭啟明指出,近年台北高溫達到35度,1年平均會出現37.2天。預估台灣今年熱到35度以上高溫天數約有40到50天,高於歷年正常平均。

      台灣氣溫相對舒適的春秋兩季特徵越來越不明顯,台灣今年幾乎沒有春天。彭啟明提醒,面對氣候變遷,政府要正視「寒流」及「熱浪」對民眾健康的威脅,已有研究指出獨居長者遇到35度高溫的死亡率上升;他也建議學校對於學童的體育課及戶外教學時間要避開中午11點到下午3點之間。

    回應