天與地的關係.... @ 天氣活動 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 對流運動
  • 民間氣象公司強力推薦 大愛氣象新聞 全球暖化 (天氣貼紙) (關於本站) (天氣行銷) (週六下午3:10聽氣象達人) (收聽過去的氣象達人節目)web counter部落格陪審團: 宇軒國際法律事務所 廖芳萱律師



    搜索氣象達人
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
  • 哪裡可以看/聽到我們?
    台灣氣象頻道 關於彭啟明博士
    上午 8:20 中廣新聞網 氣象達人
    中午 12:30 中廣新聞&流行網 氣象達人
    晚上 7:30 大愛新聞台 彭博士談天說地
    每週六下午 3:10-4:00 中廣新聞網 氣象達人節目
    Yahoo國際氣象Hinet、手機、全家便利商店、戶外媒體、雜誌、氣象頻道及 Tenki
    每天中時電子報氣象早報及晚報 (天氣風險氣象團隊等和我一起提供服務)
    專業的天氣風險管理服務、天氣保險、風險控管及加值產品,超過170家企業用戶肯定!)
    02-66005558  天氣風險管理開發公司(第一家核可氣象及海象預報證照公司)
    weatherrisk@gmail.com

    201104020006天與地的關係....

    常常被問到現在天地是不是很不平靜的問題?

    天我可以解釋很多層面問題,地則要多問我以前地科老師們。

    由於在校友會常常碰到地科院王乾盈院長,他和我說了這樣的觀念,我後來就上 USGS,統計了這個數據,看來規模七以上的地震次數並沒有什麼趨勢變化,倒是強震有好像較多趨勢,但這還無法得到印證,還需要更長期的觀察。

    至於有些人說的地也開始和大氣一樣有暖化,所以地震會變多,一股地熱開始起來,這則是『想像』。因為地核本來就是熱的,如果地殼變熱,照理溫度梯度變少,應該地震變少才對。但地殼溫度變化趨勢和地核溫度差太多,實在無法有比較的空間。

    國家太空中心與慈濟 簽署合作....|日誌首頁|擴大監測網 建立全球核擴散應變...上一篇國家太空中心與慈濟 簽署合作...下一篇擴大監測網 建立全球核擴散應變模式...
    回應