201406151110博客來網路書店-肝病調理特效食譜(新版)

博客來,博客來網路書店:博客來書籍館>肝病調理特效食譜(新版)



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010580140

商品訊息功能:

商品訊息描述:



◎ 保肝排毒飲食關鍵
肝病是國人健康的頭號殺手
名列10大死因排行榜的「現代國民病」


慢性肝病、肝硬化、肝癌、B型肝炎帶原、脂肪肝
你累了嗎?肝臟健康=彩色人生
● 肝臟是最重要的新陳代謝、排毒解毒器官
● 營養師推薦165道肝病防治元氣食譜
● 中西醫聯手提供專業建議,養肝護肝生活小祕訣
● 肝病有效防治、預防肝癌,聰明飲食保健法大公開

○你累了嗎?疲倦是代表肝功能不好?
○飲酒、熬夜、太晚睡會傷肝?什麼是「肝指數」?
○吃哪些健康食品能有效養肝護肝?
○哪些是肝病患者應忌口或少吃的食物?
○如何預防肝硬化和肝癌?
○肝炎和肝硬化、肝癌有何親密關係?
○肥胖和肝病有何關聯?別以為瘦就不會有「脂肪肝」?
○治療肝病,中西醫可合併進行嗎?

最沉默的器官(肝),需要最小心的呵護
預防勝於治療.告別現代國民病,還你健康

肝臟是人體最大的器官,也稱為「沉默的器官」,
因肝臟沒有神經系統,早期有病變毫無知覺、不易發現,
等檢測出來往往病情已很嚴重;死於肝病、飽受肝病折磨的人,就特別多。
有效防治肝病變、對抗肝病,就從寶貝心肝做起。
只要對症保養,吃對健康食物,肝病絕不上身,人生不變色。

本書特色

◎?165道低油低鹽保肝健康料理
營養師精選保肝食物,依肝病調理對症營養需求,有效提升肝臟功能,設計美味、容易上手的強肝美味保健食譜,低油低鹽輕鬆吃出健康,讓全家都有好心肝。

◎?專業醫師提供保健養肝法
專業醫師現身說法,系統性說明,肝病發生的原因及症狀、檢測和預防方式、飲食生活保健注意事項、調養治癒對策,告訴您如何正確養肝愛肝。

◎?中醫養肝祕訣漢方調理
專業中醫養生觀點,教您從根本保養身體,改善免疫機能、減輕肝臟的負擔,增強體質,強化肝功能,遠離疾病威脅,自然活到天年。

作者簡介

莊福仁

現職:
莊福仁肝膽腸胃科診所院長

學歷:
台灣大學醫學系

經歷:
長庚醫院肝膽腸胃科主治醫師
長庚醫院內科主治醫師
前聯安診所健檢主治醫師

代表著作:
《胃病調理特效食譜》、《肝病調理特效食譜》、《便祕通暢特效食譜》
《腸道排毒自然養生法》、《腸道健康就要這樣吃》

洪尚綱

現職:
東方中醫診所中醫師

經歷:
台北市立聯合醫院和平院區中醫師

學歷:
國立中興大學植物學系、私立中國醫藥大學學士後中醫學系

代表著作:
《中藥材保健功效速查圖典》、《止咳潤肺特效食譜》
《秋冬養生特效食譜》、《春夏食療特效食譜》

審訂者簡介

蕭千祐

現職:
長庚科技大學養生保健講師

學歷:
台北醫學大學保健營養學博士進修
台北醫學大學保健營養學碩士
國家營養師高考及格

代表著作:
《維生素.礦物質功效速查圖典》、《蔬果保健功效速查圖典》
《防癌食物保健功效速查圖典》、《健康蔬果汁功效速查圖典》
《聰明健腦特效食譜》、《高鈣防骨鬆特效食譜》
《蔥薑蒜保健特效食譜》







博客來網路書店網站網址






http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898


博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon

2013,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2013,books 博客來網路書店





本站圖文皆引用自博客來,圖文所有權皆為原所有權人所有,引用人與博客來有合作關係!

商品訊息簡述:



◎ 易疲倦代表肝不好嗎?
有無肝病不能靠症狀判斷,「早期發現」是治療的關鍵
肝病堪稱為台灣的「國病」,根據疾病管制局統計發現,國內平均每六人就有一人是肝炎病患,盛行率是全球平均值的兩倍之多,但絕大多數民眾卻不知道自己是肝炎感染者。

「未能早期發現」是肝病主要死因
國內每年有近萬人死於肝病,「未能早期發現」是主要的原因之一。肝病可說是身體的隱形殺手,除了急性肝炎外,初期通常不會有症狀,因為肝臟本身沒有神經,即使發炎也不會發出疼痛的訊號,病患不容易在生病初期發現症狀,等到發覺不對勁就醫時,通常肝病已經相當嚴重了。

肝病常見症狀有哪些?
「疲倦」是一般人最容易聯想到的肝病症狀。身體感到疲倦會不會引起肝病?目前醫學上並沒有直接的證據,只能說,疲倦是肝病的症狀之一,感到疲倦不一定等於得了肝病;得了肝病的人,也不一定都會有感到疲倦的症狀。

除了疲倦外,諸如:黃疸、噁心、嘔吐、發燒、食慾不振、腹水、腹痛、下肢浮腫、皮膚發癢、手掌紅斑、解黑便或便血等都是肝病常見的症狀,平日可多加留意是否出現上述症狀。早期發現,早期治療,可避免無法挽回的遺憾發生。

很多忽略早期就診的民眾,在發現自己肝功能異常時,往往已嚴重到肝臟硬化,甚至惡化成為肝癌。

疲倦不等於肝病
如果是因為肝不好所引起的疲倦,有可能是急性肝炎或慢性肝炎急性發作,嚴重者甚至是肝硬化末期或肝癌末期。

疲倦有很多原因,除了肝病外,包括:身體因素、心理因素、疾病因素、藥物因素、貧血、器官功能失常、內分泌失調等,都可能產生疲倦的症狀。一般來說,如果檢查發現肝功能指數(克OT、克PT)數值正常,沒有感染B型或C型肝炎,且腹部超音波檢查也正常的話,應可大致判斷並非肝病造成。

目前臨床上針對疲倦病因分析常做的檢查項目有抽血檢查、胸部X光檢查、腹部超音波檢查、胃及大腸鏡檢查、腹部電腦斷層檢查。疲倦症狀如長期皆無改善,應盡快就醫查明原因,以免延誤病情。

◎ 肝病患者應如何保養身體?
遵循七大原則,遠離「肝苦」
病患者在日常生活方面,應謹守以下七大原則,將可改善體質,加速肝功能的恢復。

原則1 作息規律,不熬夜
肝病患者應避免熬夜及過度勞累,睡眠應充足,盡量在晚上11點之前上床就寢。可讓肝臟的血流量增加,有效代謝體內廢物,有助於恢復肝臟健康。

原則2 均衡飲食
飲食力求清淡、定時定量、保持均衡營養;多吃新鮮蔬菜、水果,少吃醃漬、煙燻、油炸等刺激性食物,以及加工、發酵的豆類食品。

此外,多喝水可以增強體內血液循環、促進新陳代謝,有利於人體消化、吸收及排除廢物,可減少代謝物和毒素對肝臟的損害。

原則3 不抽菸、不喝酒
研究指出,平日有抽菸、喝酒習慣的B型肝炎帶原者,其罹患肝癌的危險性,比沒有這些習慣的肝炎患者高出4至5倍。因此,戒煙、戒酒,是防止肝病進一步惡化的有效方法。

原則4 不隨便服藥或停藥
隨便服藥或停藥是造成肝病惡化的常見原因。特別是慢性肝病或肝功能不好的病患,應先經過專業醫師評估之後再服藥。切忌自行停藥,或逕行服用坊間口耳相傳的偏方、補品,以免傷身。

原則5 保持正常體重、適量運動
養成規律的運動習慣,對於保肝而言,相當重要。透過運動可促進人體氣血循環,也能增強心肺耐受力及免疫力,尤其是平常缺少運動、體重過重的人,脂肪會容易累積在肝臟,並影響到正常運作。

可強迫自己每天進行諸如:慢跑、快走、游泳、騎腳踏車等有氧運動,持之以恆,身體代謝正常之後,人也會變得更有精神。

原則6 維持排便順暢
肝病患者應隨時注意自己每天的排便狀況是否順暢。一旦排便不順暢,容易導致習慣性便祕,而糞便長期堆積在大腸中,造成有害物質被大腸吸收,無形間增加了肝臟解毒功能的負擔,嚴重時可能引起肝硬化的症狀。

肝病患者在飲食上應特別攝取富含粗纖維的蔬菜、水果及可潤腸的食物,例如:糙米、麥片、豆類、芝麻、蜂蜜等;此外,多喝水也有助於改善便祕。

原則7 保持樂觀心情
醫學上有愈來愈多研究認為,心情常保愉快的人有助於抵禦感染,並增強免疫系統。

保肝之道的另一關鍵,就是必須注意個人情緒的調節與控制,不能壓抑情緒,要時時保持開朗、樂觀、放鬆的心情,才能有效預防及治療肝病。肝病患者如果經常感到心情鬱悶、不開心,不但不利於病情恢復,反而可能加重病情。





肝病調理特效食譜(新版)

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010580140

-----------------------------------



snug






塑身衣









魚鬆




丸文







關於除臭襪廠商snug:腳臭剋星全襪100?臭通紗,超強除臭吸汗力、透氣乾爽。結合竹炭與奈米科技的優質機能纖維,是將孟宗竹經過1000度C高溫炭化後,運用奈米技術,將竹炭粉末完全地融合於纖維之中,再配合纖維本身的特殊結構,可完全發揮竹炭本身除臭功能的特性,並產生人體所需負離子與阻絕電磁波,達到健康穿襪的舒適。

關於塑身衣廠商equmen男性塑身衣:男塑身衣的設計強調材質結合彈性纖維、尼龍和聚酯纖維,能自然收緊腰腹脂肪、提拉肩膀,更可以和緩地拉直背部,以達到調整姿勢身型。在最大極限活動中,協助支撐核心肌肉、手肘和前臂,藉由保持肌肉溫暖、提升身體機能和改善姿勢,幫助提升運動時的最佳肌能和減少受傷風險。

關於魚鬆廠商丸文食品:丸文食品旗聚一堂創立於民國39年,是台中一家近60年老字號的魚香世家,以新鮮味美、高品質的旗魚鬆而遠近馳名,由於口味、手藝傳統道地,貨真價實而供不應求。1995年在創辦人梁火村的大力經營下,於台中縣大裡工業區購置土地,興建近千坪的現代自動化安全衛生廠房,全面提升產品品質、增加產量,並由魚產結合農產製造更多元化調理美食。2002年又導入品牌形象旗聚一堂而致力於產品包裝的推廣。



關於衛生棉廠商舒適達人功能型草本漢方衛生棉:提供功能型草本漢方衛生棉,包含日用型、夜用型、護墊型、量少型等衛生棉產品資訊,天然草本舒緩經期悶熱不適



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite