201803171143帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格餐營養師大公開?超級讚

赤子之心 國防情懷——青海省國防教育成果顯著

國防教育是教育體系的重要組成部分,對於培育人民群眾國防意識、提升綜合素質及儲備國防後備人才有著突出而深遠的意義。近幾年來,全省各級緊緊圍繞維護國傢安全和發展利益,依法推進全民國防教育普及發展,基礎紮實、主題突出、形式創新、成效顯著。

紮實軍訓 推進國防

軍訓是國防教育的一項重要手段,也是全面落實《國防法》的一項重要舉措。青海大學、青海建築職業技術學院、西寧五中等省內院校,通過軍訓等多種形式開展國防教育,在廣大學子心中埋下熱愛國傢、關帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心心國防的種子。

青海建築職業技術學院的新生軍訓,展現瞭青海建院學子優良的素質和良好的形象。為使師生瞭解防火、防震、疏散等應急避險知識,提高全校師生在密集場所緊急避險、自救自護和應變的能力,掌握地震、火災來臨時最有效的逃生方法,近日,青海建院開展瞭新生地震火災逃生自救演練。

演練通過知識講解和逃生演習讓學生掌握一定的地震、火災求生技巧,提高災難中的生存能力,增加對地震、火災的認識,增強瞭師生的憂患意識,並激發大傢居安思危、珍惜生命的意識。

通過火災、地震應急演練,使全校師生掌握應急躲避火災、地震的正確方法,熟悉火災時、震後青海建院緊急疏散的程序和線路,確保在火災、地震來臨時,全校能對火災、地震應急工作快速、高效、有序地開展,從而最大限度地保護全校師生的生命安全,特別是減少不必要的非災害導致的傷害。

西寧五中作為一所全日制省級標準化寄宿制重點高級中學,不僅教學抓得緊,對待國防教育,也是毫不含糊。西寧五中每年都將國防教育納入議事日程和工作計劃,將高一新生國防教育以 國防、民防 教育為重點,與入學教育有機結合,包括校史教育、學校精神教育、行為規范教育、學習方法指導等內容。

西寧五中的軍訓工作組織嚴密、帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢訓練紮實,是新生德育教育的一大亮點,從2004年至2014年,連續11年榮獲西寧市中學生軍訓會操一等獎。同學們在軍訓中所表現出的不怕困難、勇於吃苦、頑強拼搏、爭創一流的精神,是五中教學成績連年攀升的重要原因。

2017年9月8日上午,青海大學2017級軍事技能、 三防 訓練成果匯報表演在校田徑運動場隆重舉行。3960餘名新生組成12個方隊,列隊整齊,意氣風發,英姿颯爽,在一聲聲 志比昆侖、學競江河 立志成才、報效祖國 的嘹亮口號中接受檢閱。受閱學子充分展示瞭新一代青大學子朝氣蓬勃,奮發向上的精神風貌。

檢閱儀式結束後,進行瞭軍事技能、 三防 訓練成果匯報表演,各方隊依次進行瞭隊列式、軍體拳、心理健康操、人防報警、防空襲、防生帝寶產後護理之家|台中月子中心評價化、防爆炸、防火災、防地震、防疫情污染應急疏散和自救方法等十多項匯報表演,整場表演精彩激烈,士氣高漲,動作幹凈利落,不時贏得在場師生及新生傢長的熱烈掌聲。

國防教育是國之大事,不斷增強國民的安全意識和憂患意識,對弘揚民族精神、增強民族凝聚力,具有十分重大而深遠的現實意義,少年強則國強,大學生是祖國的未來,民族的希望,也是社會主義事業的建設者和接班人,肩負著實現中華民族偉大復興和建設社會主義強國的神聖歷史使命。

心懷國防 情系軍營

近日,來自青海、河南兩省的青海省公安消防總隊新兵陸續前往青海公安消防總隊培訓基地,成為瞭青海消防的新成員。身著迷彩服,胸前一朵大紅花,從進入營區的那一刻,就意味著他們成為瞭一名軍人。

青海省公安消防總隊新訓大隊大隊長王宏倉說,青海省公安消防總隊2017年度新兵教育訓練工作正式拉開帷幕,此次招收的新兵分別來自青海、河南兩省,分三批入營,截至9月20日,全部到位。今年的新兵具有文化層次高、獨生子女多、社會經歷豐富等突出特點。針對這一實際,在總隊黨委的堅強領導下,新訓大隊科學研判、科學管理、科學施訓,從思想政治教育、飲食衛勤保障、警營文化生活等細節抓起,為新戰士營造新訓環境,確保新戰士思想穩定、安心服役。

來自河南南陽的張恩銘是個00後,在張恩銘看來,消防部隊是黨和人民的忠誠衛士,大情小災都會有他們的身影,無私和奉獻是履行職責保衛人民生命財產安全的諾言。

以前還有些擔心,今天參觀瞭基地,真沒想到部隊的各項設施這帝寶產後護理之家|台中產後護理中心麼齊全。 張恩銘告訴記者,這是他第一次遠離傢鄉和父母,對陌生的環境有些不適應,但沒想到部隊領導和戰友對他們都很熱情,新戰士們好像搬瞭新傢一樣,覺得很溫暖。

像張恩銘一樣,加入青海公安消防總隊的新戰士有200多人。他們滿載著親人的囑托,懷著對軍營生活的憧憬和無比向往,豪情壯志地踏入瞭軍營,開始瞭他們的軍旅征程。

青海省公安消防總隊新訓大隊政治委員委才讓倉對新兵們說,警營是錘煉堅強意志的熔爐,消防部隊是救人於危難的戰鬥集體,希望新同志在今後的訓練工作中,做好吃苦的思想準備,錘煉一不怕苦、二不怕死的戰鬥精神,腳踏實地,苦練本領、積極實踐,迎接挑戰,在青藏高原的熱土上抒寫青春無悔的華章。(皇甫軍 李占軼)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!