201307220813彩蝶飛舞1

雙連埤

海拔約500公尺是低海拔的濕地,境內生態資源豐富,是個人煙罕至的寧靜山落,往福山植物園的必經之地,已被規劃成自然生態教育中心




緣點白粉蝶

  下翅表面後緣有數個黑色斑紋,又俗名台灣紋白蝶、東方粉蝶、東方菜粉蝶、白粉蝶、台灣異紋白粉蝶。

 

白條斑蔭蝶 

翅膀表面黑褐色具明顯的白色帶斑,翅腹面深褐色具條狀白色斑紋

台灣粉蝶 

喜歡陽光下活動,飛行迅速,後翅腹面淡黃色,近後緣具黑色的寬型斑紋,喜歡吸食野花蜜。



黑脈樺斑蝶  

翅為橙黃色,翅脈黑色,前翅端及翅緣黑色,並散生白斑



黑端豹斑蝶 

雄蝶翅面黃色密布黑色的斑點,後翅外緣有波浪狀的色條紋。


星期假日頂著大太陽忘記擦防曬(男生常常忘記)雙連埤拍蝴蝶,沿途看到一群自行車族騎車爬山精神可佩雙連埤海拔約500公尺是低海拔的濕地人煙罕至的山落,境內生態資源豐富,與好友分享蝶影蝶舞

-wcp-



貝多芬小奏鳴曲 -鋼琴


http://www.youmaker.com/

彩蝶飛舞5

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字

真愛~ 就是付諸行動去實踐, 為了自己及心愛的家人朋友能在這美麗星球共生共存, 為了可愛動物朋友的無助, 為了這美麗的星球可以一直延續下去~ 永遠永遠, 茹素吧~親愛的朋友      *歡迎引用轉貼分享我的部落格這是一個共享的世界*