201307281457螃蟹冒泡

宜蘭縣員山鄉湖北村的螃蟹冒泡是夏天消暑的好去處,地點位於從員山過了茄

苳橋後台九甲線路旁,是通往雙連埤與福山植物園的必經之地。大湖地區由於水源豐沛,所以很多地方都有湧泉,此地就是一處自然形成的地底湧泉區。

此處位處沙地,地底下有十幾個直徑大約10公分的小洞,當地下水從池子底部湧出時,會從池底冒出很多的小泡泡,池底的細沙會隨著泡泡翻動,感覺很像螃蟹吐泡泡,故此地被當地居民稱為『毛蟹冒泡』。


每逢天氣炎熱時,常有大批 遊客戲水,再加上水質清澈,終年水溫維持在攝氏20度上下,一年四季都很受當地人及遊客喜好。


「螃蟹冒泡」因水質清澈甘甜,往來民眾在此取水、洗滌、或休憩,過去只有 當地人才知道,但因地名有趣,再加上雪山隧道通車後,大批遊客前往福山植物園 旅遊,經過時紛紛被吸引下車,一傳十、十傳百


天氣炎熱時爸爸帶媽媽,媽媽帶小孩,阿公帶阿嬤,阿嬤帶孫子,來『毛蟹冒泡』戲水泡腳,大人東家長西家短從天聊到地,小孩們玩得不亦樂乎


員山鄉公所貼心位居民蓋了遮陽木造涼亭



木造涼亭典雅古樸透氣


地下水從池子底部湧出感覺很像螃蟹吐泡泡


池底冒出很多的小泡泡,池底的細沙會隨著泡泡翻動



螃蟹冒泡

地點:員山鄉往圳頭及雙連埤的台九甲線旁

前往雙連埤與福山植物園經過「螃蟹冒泡」時可下車泡泡腳喔

炎熱的夏天泡泡冰涼的地底湧泉超舒爽,與好友分享

-wcp-


回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字

真愛~ 就是付諸行動去實踐, 為了自己及心愛的家人朋友能在這美麗星球共生共存, 為了可愛動物朋友的無助, 為了這美麗的星球可以一直延續下去~ 永遠永遠, 茹素吧~親愛的朋友      *歡迎引用轉貼分享我的部落格這是一個共享的世界*