201804261351狗公園裡的狗狗肢體語言

引用或轉貼請註明譯文出處,請尊重著作權

狗公園裡的狗狗肢體語言
Dog Park Body Language
原文出處:美國寵物犬訓練師協會(APDT)網站文章
https://apdt.com/resource-center/dog-park-body-language/
譯者:黃薇菁(Vicki
譯文出處:動物的事‧響片訓練隨意窩部落格
CIMG3211.JPG - 未分類相簿

 如果你決定要去狗公園,能夠讀懂你的狗和其他狗狗的肢體語言很重要。

 理想的肢體語言是遊戲行為,但是狗狗在遇見陌生狗狗或在狗公園裡時間待得較久時就會出現很多不同行為。整體來說,你希望看到狗狗以平衡的方式玩耍,亦即有時某隻狗狗占了上風,有時牠則處於下風;有時是牠追人家,有時是牠被人家追。

 如果你的狗狗表現出疲累的徵兆,或者有狗讓牠感受威脅而出現緊迫或恐懼的徵兆,把牠帶離狗公園永遠是明智的做法。

 

留意是否有遊戲行為:

角色輪替──狗狗會互換角色

輕鬆蹦跳,誇張的動作

全身搖擺著

嘴巴輕鬆張著

邀玩動作

空中扭轉身體的跳躍動作

用前腳在空中撲抓

 

需要留意監看的焦慮/緊迫徵兆:

尾巴放低,快速搖動

哀鳴或低聲哭哭

耳朵可能往後

躲在物體或人的後面

 

恐懼的徵兆:

設法把身體縮小

夾著尾巴

拱起背部,頭放低

緊繃

可能出現順服性排尿

 

必須介入的紅燈行為:

過度騎乘

把另一隻狗壓倒在地上,僵挺地站在牠上方

一直不斷尾隨某隻狗

霸凌:不斷騷擾某隻不願互動的狗

一群狗狗快速奔跑,完全沒有停步的時候──這是情緒高漲的情況

全速用身體衝撞別隻狗

不斷把頭壓在別隻狗的脖子上或背上

直直死盯著別隻狗

低吼露齒或掀嘴皮

露牙

肩背部的毛髮直豎

 

可能罹病的徵兆──雖然這與行為不一定相關,但如果狗公園裡的狗狗出現以下症狀,請把自己的狗帶走。

咳嗽或乾咳

嘔吐

打噴嚏

拉肚子

 

理論上,狗公園是讓狗狗與友善狗狗進行社交很棒的方式,經常去狗公園的飼主應該要明白自家狗狗的極限並且做出合宜行動,以安全負責的方式讓狗狗玩耍互動。

 

更多學習資源:

Video on Warning Signs of a Bite from trainer Michael Burkey’s web site

“Canine Body Language” from the ASPCA Virtual Behaviorist web site

“Dog Body Language” by Sherry Woodard from the Best Friends Animal Society web site

“Learn to Speak Dog and Teach Your Kids” from the Doggone Safe web site

“Dog Body Language 101” from the Dog Scouts web site

Stress Signs in Dogs from Stacy Braslau-Schneck’s Wagntrain site

Talk Dog: Body Language from Stacy Braslau-Schneck’s Wagntrain site

 

 

回應
網路禮貌

引用轉貼請尊重著作權註明原文譯文出處僅供非商業分享;轉貼後請勿加密,有違分享的本意

使用簡體的朋友引文時請別忘了註明譯文出處

本部落格設立目的為推廣新知,非回答個人疑難

譯者的話

學習了解狗狗的一切,與時俱進

我是訓練師Vicki

關鍵字
什麼是響片訓練

請點選響片訓練介紹

如果有人說,響片訓練和一般訓練大同小異,成效相同

 =>這人不懂響片訓練

按響片不給賞

 =>這不是響片訓練

解決行為問題談地位

 =>響片訓練談行為,不談地位

使用正處罰或負增強

 =>絕不是響片訓練


本站響片訓練資訊是為釐清視聽,協助人們分辨什麼才是響片訓練

當有人混用響片和處罰,你將看得出它絕非響片訓練,更多相關介紹請見列文。