200803192359Kong的使用簡介及食譜

 

引用或轉貼請註明本文出處,請尊重著作權。

 

Kong的使用簡介及食譜

作者:黃薇菁(Vicki

本文出處:『動物的事‧響片訓練』奇摩部落格

食譜原文出處:http://www.Kongcompany.com/worlds_best.html

 可塞入食物的中空葫蘆Kong是美國風行數十年的狗狗玩具,也用來治療分離焦慮的情形,但是引進台灣後很多飼主對其使用不得要領,覺得它不好用而巿場反應不佳,據說已不再進口到台灣來,這對於台灣廣大的飼主和狗狗都是件憾事(現在台灣巿場又可買到kong囉!)。

 並不是把Kong丟給狗狗,牠自然會把它當寶貝,你需要訓練牠養成玩Kong的興趣,方法也很容易,基本概念是讓牠保持成就感,不時獲得奬勵,但是隨著牠把玩技巧的精進,填塞內容物的難度也必須提高,一直維持在同一難度,狗狗很快會喪失興趣。

 也就是說,它的使用必須道高一尺,魔高一丈,飼主得花腦筋設法延長狗狗把Kong掏空的時間,如同所有訓練,它當然挑戰飼主的EQ及創造力。

 當你訓練得宜,就算裡頭空無一物,狗狗還是會覺得只要努力就會有報酬,所以可以把玩半天,如此一來Kong即可陪伴牠渡過漫漫長日,滿足牠啃咬的需求,更提供牠動動腦的機會,一舉數得。

 使用時需要依狗狗體型及啃咬習慣購買不同Kong,基本上它的尺寸應該讓狗狗無法以嘴包覆,以免吞入後阻塞消化道,而且過小也易遭咬壞,例如黃金獵犬應用L以上尺寸的Kong。嘴勁大、破壞力強的狗狗應該使用黑色Kong較耐咬,對於一般咬勁的狗狗,紅色Kong即足以應付。另有淺藍色Kong系列,材質較軟,適用於幼犬,台灣似乎尚未引進。

 如果按照正確使用,一個Kong可以用上幾年沒問題,放進冷凍庫或微波爐短暫加熱都無妨,髒了容易清洗,放入洗碗機也行。它的無毒橡膠材質即使咬壞了,把碎片吞下肚也不會有大礙;這麼好的玩具竟然沒巿場,簡直太可惜了!

 以下是Kong公司網站提供的幾個食譜,有幸買到Kong的飼主請參考:

 

香蕉泥Kong冰棒

材料:新鮮香蕉1根,小麥胚芽兩小匙,原味優格一大匙

作法:碗中搗爛香蕉,加入胚芽和優格,混勻,填入Kong中,冷凍四小時

約可填滿一個M尺寸的Kong,尺寸每大一號加量一倍。

 

起司磨牙Kong

材料:3片起司

作法:把起司直接壓入磨牙系列Kong玩具上的凹槽內,微波20-30秒,冷却後使用。

 

牛排香Kong

材料:牛排碎肉,1盎斯奶油起司

作法:把牛碎肉放入Kong內,以奶油起司封口。

 

肉乾Kong冰棒

(美國資深訓練師Terry Ryan提供)

材料:花生醬,牛肉湯塊,肉乾,水

作法:以少量花生醬封住Kong一端小洞,注滿冷水

加入一點點湯塊末,裡頭放入一根肉乾後拿去冷凍。

 

 

回應
網路禮貌

引用轉貼請尊重著作權註明原文譯文出處僅供非商業分享;轉貼後請勿加密,有違分享的本意

使用簡體的朋友引文時請別忘了註明譯文出處

本部落格設立目的為推廣新知,非回答個人疑難

譯者的話

學習了解狗狗的一切,與時俱進

我是訓練師Vicki

關鍵字
什麼是響片訓練

請點選響片訓練介紹

如果有人說,響片訓練和一般訓練大同小異,成效相同

 =>這人不懂響片訓練

按響片不給賞

 =>這不是響片訓練

解決行為問題談地位

 =>響片訓練談行為,不談地位

使用正處罰或負增強

 =>絕不是響片訓練


本站響片訓練資訊是為釐清視聽,協助人們分辨什麼才是響片訓練

當有人混用響片和處罰,你將看得出它絕非響片訓練,更多相關介紹請見列文。