201712091605 台灣商標查詢 【品牌達人推薦】如何申請註冊商標?台中事務所商標馬上辦

信息化新農村:安全 智能 便捷

信息化新農村:安全 智能 便捷2017-11-09 來源:內蒙古晨報 作者:閆璐農村穩則社會安。為促進農村牧區穩定、廣大農牧民進一步提高生活水平,廣大農村牧區開始普遍科技引領,註重網絡的應用。內蒙古自治區通遼市開魯縣近年來便啟動實施瞭農村牧區網格化服務管理信息化建設工程。2015年6月,開魯縣政府與中國移動內蒙古公司通遼分公司簽訂瞭《網格化服務管理信息化建設合同書》,項目采取“企業投資建設維護、政府租賃使用管理”的運作模式實施。主要建設內容為:“三系統一平臺”,即網格化服務管理信息系統、村屯監控系統、視頻會議系統以及綜治信息平臺。項目整體投資概算3500萬元,其中移動公司投資3000萬元實施網絡建設、軟硬件開發和項目集成;開魯縣政府自籌500萬元實施視頻監控終端建設。據瞭解台灣商標註冊代辦,目前,該項目已基本建設完成且投入使用。信息化建設完成後,開魯縣都有哪些新變化?

服務管台中商標申請查詢理“網格台灣商標查詢化”

據瞭解,開魯縣區域面積4488平方公裡,轄10個鎮、2個農場、1個街道,255個嘎查村、431個自然村,總人口40萬,其中農業人口占80%以上。在地域廣、農業人口占比大的現實條件下,如何實現“零距離”服務群眾?開魯縣政府與通遼移動分公司合作開展政府信息化建設以來,依托專線網絡作為支撐,建立瞭“網格化服務管理信息系統”。此系統運行後,開魯縣政府真正實現瞭“民有所呼,我有所應”的預期效果。

“網格化”的服務管理,究竟有何神奇之處呢?開魯縣綜治服務中心主任楊衛東告訴記者:“目前,我們將開魯縣每50至70戶人傢劃分為一個‘網格’,每個‘網格’配備1名兩委班子成員、1名黨員和1名村民代表作為網格員。全縣共劃分為1366個‘3+X’網格,共配備網格員3694人,所有網格員人手一部專用手機,通過專網以及專門開發的手機軟件,網格員們可以記錄入戶走訪情況、上傳‘民情日記’,政府相關部門也可以受理群眾訴求、發現大傢上傳的安全隱患。”在“網格化”的科學管理體系下,村民鄰裡互幫互助成為常態,百姓與政府間的溝通交流順暢無礙。

綜合治理“信息化”

開魯縣信息化建設中的另一項重要措施是綜合治理視頻聯網建設。開魯縣政府建設瞭一套縣鎮村三級綜合治理中心視頻指揮互動系統,為全縣255個村、13個鎮場街道和縣綜治中心全部裝備視頻系統,通過視頻會議、視頻通訊、視頻調解、視頻信訪、遠程培訓視察、信息發佈等應用方式,圍繞社會治安綜合治理重點業務,實現分析研判、應急處置、服務管理的即時共享、雙向互動、高效協同。開魯縣東風鎮黨委副書記嶽鑫向記者介紹道:“以前,大傢來鎮上開會都要走很遠的路,現在,我們東風鎮的14個行政村已經全部安裝瞭視頻系統,實現瞭村與村之間的互聯互通。村民們足不出戶就可以開視頻會議、進行統一的學習交流。這不,最近我們就請來瞭台中商標註冊老師為大傢通過視頻一起上黨課呢!”不僅如此,開魯縣綜治中心副主任董曉晨說:“這套視頻系統,還實現瞭‘視頻調解’!村民間發生爭執矛盾,通過視頻監控就可以分析調查,幫助我們將矛盾糾紛及時地化解在瞭萌芽階段。”

安全保障“即時化”

“以前我們村丟雞丟羊的事情可沒少發生,自從村裡安裝瞭監控設備,小偷再也不敢踏進咱村裡瞭!”開魯縣東風鎮東方紅村的村主任韓寶莊激動地告訴記者村裡的“新變化”。據瞭解,項目建設整體完成後,開魯縣在主要街道路口、學校、廣場等社會治安重點部位共安裝瞭1725個監控攝像頭。通過空中巡查、24小時監控和視頻資源三級調度、三級共享,動態監控信息實時上傳,實現瞭社會治安狀況的實時監控,及時排除公共安全隱患,進一步提升瞭群眾的安全感和滿意度。村主任韓寶莊說:“就在一個月前,我通過監控顯示屏看到離村不遠的地方燒起瞭大火,火勢馬上就要蔓延到村子裡瞭!幸虧有監控,發現及時,村裡人全體出動,很快控制住瞭險情。”監控系統的建立,使安保更加即時化,百姓更有安全感!

通遼市開魯縣的信息化建設是一項開放的系統工程,具有廣闊的升級空間和深厚的開發潛力。據開魯縣政法委書記羅劍介紹,開魯縣還將以實現社會治理體系和治理能力現代化為目標,進一步提升基層社會治安防范體系建設的科學化、規范化、信息化水平,更加註重互聯、互通、互動,推動實現共建、共享、共治,切實提升平安建設的整體水平。

關鍵詞:開魯縣東風鎮 平安建設 農村牧區 新農村 信息化建設 手機軟件 網格化 零距離 網格員 信息化水平

申請註冊商標台中

台灣電動床工廠 電動床
台灣電動床工廠 電動床
AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋
AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片
台中抽水肥專業網|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦
優美環保科技工程-靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機


05363D0DE54443DD
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite