校外教學 @ 溫暖小屋 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 溫暖小屋裡有兩位可愛寶貝,

    阿Ken長得俊,就讀小五,

    Q mei 生得俏,就讀小四。

     歡迎來逛逛喔~~^v^

  • 相簿秀圖機
  • [此功能已終止服務]
  • 自訂背景音樂
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:





  • Powered by Xuite
    200912181307校外教學


     

    Ken12/8的校外教學終於出發嘍!大家神采奕奕高興得手舞足蹈,準備親身體驗樂趣無窮的生動教材。
    這次他們來到「新竹老鍋休閒農場」體驗傳統米食製作,他發現了,哇!原來米粉是"再來米"製作而成的,一直以為和麵條一樣是麵粉製作的,哦~應該媽咪平常煮時忘了機會教育了吧!sorry嘍~

    老闆說:因為"再來米"它具有軟性、不會成黏稠狀,新竹有得天獨厚的天然冷風曝晒,新竹又稱為「風城」,使米粉既香Q又不易裂開,當地又盛產米粉,加上原鄉傳承的米粉製作技術,在天時地利人和之下所製作出的米粉風味特佳,口碑「相傳千里,遠近馳名」

    這時農場裡散布一股令人垂涎三尺的稻米香,因為大家開始製作米粉、客家菜包、紅龜粿、爆米香…等。ken渾然忘我的沉醉在老闆的解說過程,完成他生平第一件食品製作,興高采烈的帶回來他的完成品,雖然不算完美啦,但那可是我精益求精製作而成的唷!嘗一嘗嗎?

    於是全家一起品嘗哥哥親手完成的米粉、菜包…
    有了親身體驗傳統製作流程,是乎懂得不少,一直和我們分享過程,解說得很仔細還算很用心喔!

    投稿賺MONEY|日誌首頁|快樂天使上一篇投稿賺MONEY下一篇快樂天使
    回應