201803240018帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦 帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用網友匯整~坐月子必看喔

西安報業傳媒集團 數字報刊

記者馬昭

年三十晚上近6點,天色漸暗。鄠邑大王鎮史傢堡村的靳大媽傢準備吃年夜飯瞭。開飯前,她把傢裡的小白狗放進瞭柴房,鎖上瞭門。“‘小白’怕炮聲,每年年三十晚上的炮聲把它嚇得亂竄,柴房裡沒窗子,聲音能小些,狗就不怕瞭。”

熱熱鬧鬧的年夜飯吃到瞭快8點,春晚就要開始瞭。靳大媽的小孫子嚷嚷著:飯都吃完瞭,咋沒人放炮呢?!“是呀,往年年夜飯都是就著炮聲吃完的,大傢說個話,都得放大音量,今年隻聽見幾聲零星的炮聲。”靳大媽說著,趕緊把關在柴房的小白放瞭出來。小白在柴房關瞭半天,忍不住抓門,鬧著要出來。

“村裡前幾天就挨傢挨戶宣傳瞭,讓大傢少放炮,說炮放多瞭對空氣不好,所以今年傢裡帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦就沒買炮。”靳大媽邊收拾碗筷邊給從城裡回來過年的小兒子說。

“難怪中午從鎮上回來時,找不見個賣炮的。往年年三十的‘半日集’上,一半賣吃喝花燈的,另一半就是賣炮的,今年總共就看到一兩傢賣炮的,還是賣吃喝的攤攤捎帶著賣點炮。今年西安城裡都不讓放炮,沒想到這好風氣也傳到咱鄉下瞭。”小兒子說道。

“前幾天環保局的叔叔阿姨還到我們學校做帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦宣傳瞭,讓大傢過年回傢盡量別放炮。說西安的藍天來之不易,別讓爆竹攆走瞭。”在西安上大學的大孫帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢帝寶產後護理之家|台中月子中心比較子給奶奶說。

“是呀,西安冬天本來就容易來霧霾,這再放上幾天炮,可能半個月都緩不過來。”小兒子對城裡的霧霾深有感觸。

兒子的話沒錯。從近幾年的數據看,西安春節期間由於集中燃放煙花爆竹,導致空氣質量迅速惡化。以2016年春節期間為例,除夕當日空氣污染指數從下午的良急劇上升到晚上的重度污染,加之易出現靜穩天氣不利於污染物擴散,直接導致那年的春節期間出現10個污染天。

為瞭減少這樣的人為因帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦素造成的污染天,新修訂的《西安市銷售燃放煙花爆竹安全管理條例》明確規定,從2017年12月1日起,新城、碑林、蓮湖、雁塔、灞橋、未央區行政區域,全年禁止銷售、燃放煙花爆竹;其他區縣人民政府自行確定禁止銷售、燃放區域。之後,長安、閻良、高陵、藍田、鄠邑等區縣也陸續劃定瞭煙花爆竹全年禁限放區域。

記者今年春節期間走訪發現,西安除瞭禁放區沒人放炮外,即便是不在禁放區域的廣大農村,也鮮有炮聲。往年那種烏煙瘴氣的過年方式已經一去不返。

大傢對“西安藍”出的力有目共睹,春節期間的空氣質量如鏡子般照出瞭大傢的所盼:21日,西安迎來瞭冬日裡難得的優質藍天,當天空氣污染指數為47,空氣質量為“優”。

從15日年三十開始,春節假期裡西安不光沒有出現嚴重污染天,還有兩個“良”,一個“優”。春節7天假,收獲3個藍天,這個成績在西安春節的藍天榜上還是頭一次。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite