201803162258帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦 帝寶產後護理之家|台中月子中心費用大約多少呢?嚷專家與您分享

劉屏專欄-臺灣人比美國人好騙?

美國政府想對敘利亞動武,立即遭到近8成美國人反對。原因無他,伊拉克的教訓沒受夠嗎?美國人豈是這樣好騙的!歐巴馬隻好把動武案提交國會,等到國會在下星期復會後再說。


2003年,佈希政府把最孚眾望的國務卿鮑爾推上第一線,讓他在聯合國舉證歷歷,控訴伊拉克海珊政權擁有大規模毀滅性武器,彷彿美國不動手,不足以維繫世界和平。當時美國情報部門提出的,有照片,有解析圖,有流亡的反海珊人士證詞,還有伊拉克武器儲藏地的管理人員電話通話錄音,可謂罪證確鑿。難怪鮑爾當時在聯合國安理會鏗鏘有力的說道:「毫無疑問,海珊已經擁有生物武器,也有能力快速生產更多、更大量的生物武器」;又說,「在我心目中,海珊正在努力取得核武所需的關鍵材料」。

這場仗打瞭8年多,美軍在2011年12月18日全數撤出,結果美國什麼也沒找到。美國當時入侵的另一個理由是伊拉克窩藏恐怖分子,結果同樣沒有找到證據。

伊拉克的8年抗戰,造成聯軍(主要是美軍)陣亡4,805人。伊國死傷不計其數,各單位統計出入甚大,最多的達103萬,最少的也在11萬之譜,這還隻是平民。至於伊拉克的軍人及遊擊隊,陣亡者在2萬8千至3萬7千人之間。

因此,這次英國國會辯論是否為敘利亞動武時,議場不斷聽聞的是「伊拉克」。當年帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦法國人不肯出兵,惹得美國人把French Fries(炸薯條,直譯為「法國炸」)改名為Freedom Fries(自由炸),英國人則成瞭美國最肝膽相照的盟友,但也成為一道受騙的被害人。伊拉克是美國人的痛,也是英國人的痛,更是記取教訓、勿蹈覆轍的警語。

今年是伊戰10周年,恰好也是中華民國總統相隔10年後再度過境紐約。同樣是10年,美國人記取教訓帝寶產後護理之家|台中產後護理中心,但臺灣不僅忘記教訓,還不惜再次犯下同樣的錯誤。

為什麼總統10年來不再過境紐約,原因是2000年至2008年之間,臺灣的執政當局不斷衝撞美國的利益,並把10年前的過境做絕瞭。當時處處搞「突破」,看似風光無限,卻是種下禍根。從那以後,過境待遇每下愈況,隔年就隻能到邁阿密,後來更是隻能到海外的夏威夷、阿拉斯加蜻蜓點水。過境的內容愈來愈單純,加油、加水,加滿就請離開。停留時間一次比一次短,活動項目一次比一次少,成為名副其實的過境瞭。

這幾年,馬英九總統過境美國,美國沒有什麼禁令,馬也不藉過境搞花樣,這乃是兩國互信的表現,沒想到臺灣又有人興風作浪說,「不能隻有過境,沒有外交」。請問,過去藉過境搞外交,搞出瞭什麼名堂?10年前在紐約東河的船上高喊「航向聯合國」的「臺灣之子」,如今身在何處?10年前說「佈希總統是臺灣的神祕守護天使」的美國高官,自己下臺不說,最後逼得佈希政府的亞太主管公開說「臺灣不是國傢」,重挫臺灣的自尊心。

事隔10年,總統重新過境紐約,重現2003年的風光,而且某些地方更勝當年(上圖,美聯社)。舉例言之,馬總統到紐約中華會館拜會,附近街道一片青天白日滿地紅的旗海。由於僑胞踴躍,美方安全人員荷槍實彈,短柄的、長柄的,便衣的、制服的,讓人想起美國政府一再強調的「安全、便利、舒適、尊嚴」等待遇。

最要緊的,是表面看不到的,那就是過境不再成為雙方的議題。過去,要在哪裡過境,要有哪些活動,必須與美方喬許久,後來甚至要佈希總統親批。如今隻要臺灣提出,美國很快就認可,來往迅速,過程簡單。這好有一比,男女戀愛前期,今晚在哪裡吃飯,安排哪些活動,往往絞盡腦汁,還不時揣摩對方想法,等到泰然自若,意味著兩人關係已經步上坦途。

《伊索寓言》的作者伊索有雲:「傷害或許可以原諒,但不會忘記」。甘迺迪總統有雲:「原諒你的敵人,帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦但絕不忘記他們的名字」。美國人因為伊拉克,不願再輕易受騙,遲遲未定是否對敘利亞動武;臺灣人難道比較好騙,還要繼續迷信「過境外交」嗎?

(中國時報)


中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿重覆刊登一樣的文章,或大意內容相同、類似的文章

請不要刊登與主題無相關之內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發洩區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊

禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專帝寶產後護理之家|台中產後護理之家利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規範


違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite