201803232054帝寶產後護理之家|台中月子中心評價 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢?媽媽分享

成都重拳治理微腐敗 社區兩委私分補貼8人全部獲刑

成都重帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦拳治理微腐敗 社區兩委私分補貼8人全部獲刑

2018-02-1704:39四川法制報評論(人帝寶產後護理之家|台中產後護理之家參與)


本報記者王一多帝寶產後護理之家|台中月子中心評價

今日,本報發佈2017年度(首屆)“成都檢察機關典型案件”12件典型案件中的最後兩件,分別是劉某貴、牛某燕等貪污案和一起涉農扶貧領域職務犯罪預防案。

案例11:

冒充領取人簽名社區兩委私分補貼款

基本案情:2012年1月31日,成華區某社區原黨支部書記劉欽貴與原兩委委員牛曉燕、周興蓉、周德慧、蔡國成、車永華、龔鬥蓉在向社區困難群眾發放瞭部分價格補貼款後,將未發放的419人貧困邊緣戶名單的價格補貼款共計25.14萬元,存入蔡國成在成都市農商行開立的個人賬戶中,其中定期存入20萬元,活期存入5.14萬元。因未按照發放名單據實發放,該社區工作人員通過冒充領取人簽名的方式偽造發放名單,與所屬街道辦進行結算該419人名冊。後來,該款項被以旅遊及生活補貼等名義予以私分。

2017年1月13日,成華區檢察院以劉欽貴、牛曉燕、車永華、周興蓉、周德慧、蔡國成、龔鬥蓉、黃麗君等8人涉嫌貪污罪提起公訴。2017年4月12日,成華區法院判決被告人劉欽貴、牛曉燕、車永華、周興蓉、周德慧、蔡國成、龔鬥蓉犯貪污罪,判處有期徒刑2年,緩刑3年,並處罰金10萬元;黃麗君犯貪污罪,判處有期徒刑1年,緩刑2年,並處罰金10萬元。

典型意義:該案系檢察機關查辦的社區工作人員侵吞城鄉困難群眾補貼系列案件之一。成華區檢察院查辦同類型職務犯罪案件7件20人,涉及該區3個街道5個社區,嚴厲打擊瞭扶貧領域貪污賄賂犯罪,對“微腐敗”形成瞭持續震懾,展示瞭檢察機關較高的偵查謀略和“偵防一體化”工作機制成效。該案的成功辦理,挽回瞭國傢經濟損失,維護瞭群眾的切身利益,教育警示瞭基層幹部依法履職行權,推動瞭基層依法治理,以實際行動贏得瞭群眾信任和肯定,用群眾看得見的成效詮釋瞭檢察機關的責任和擔當。

點評人意見:(市人大代表、成都高新區石羊街道新南社區黨總支書記王翔)成華區檢察院在辦理該案過程中,既做到瞭“精準打擊”,又通過“精準宣傳”“精準預防”,進一步提高瞭扶貧工作的整體水平和效益,確保資金使用管理的精準性、安全性及高效性。

案例12:

打擊涉農扶貧領域職務犯罪簡陽檢察開展專項行動

基本案情:2017年,簡陽市檢察院開展瞭打擊農村基層幹部侵犯群眾利益的職務犯罪專項行動,針對案件查辦過程中暴露出的涉農扶貧領域行業性、系統性問題,向該市民政局、殘聯以及發案鄉鎮發出6份檢察建議,從充分履行資格審核審批職責、規范資金發放程序等多方面提出建議和意見。該院將“大數據信息分析”與“精準預防”相結合,與該市扶貧辦共同會簽瞭《關於建立懲治和預防扶貧領域職務犯罪工作協調機制的意見》,建立起聯席會議制度,並探索建立瞭“簡陽市涉農扶貧資金項目數據信息共享平臺”,準確收錄瞭6萬餘名建檔立卡貧困戶、400餘名扶貧工作人員的基礎數據檔案,使扶貧資金項目管理和使用,專人專職,有責可究。該院還打造瞭“法治廣播+警示課堂+微電影+互動交流”的預防職務犯罪宣傳模式,在鄉鎮、村社開展扶貧政策宣講、職務犯罪預防等專題廣播和警示教育10餘次,受教育人數達3000餘人,發放各類宣傳資料2000餘份。

典型意義:該案系檢察機關以職務犯罪案件查辦為基礎,延伸開展系統預防的系列案件。簡陽市檢察院聚焦脫貧攻堅工作,依托檢察建議職能,建立瞭“涉農扶貧資金項目數據信息共享平臺”,形成瞭“精準扶貧三道加法”工作經驗,為加強扶貧資金監管作出瞭有益探索。該系列案件的成功辦理,給瞭部分將國傢扶貧資金當成“唐僧肉”的人一劑“預防針”,給瞭困難群眾一顆“定心丸”,是檢察機關精準預防、助力惠農扶貧領域“祛病健身”的生動實踐,是加強源頭防控、保障惠農扶貧領域資金安全的鮮活經驗。

點評人意見(四川大學法學院副教授郭松):針對惠民涉農扶貧領域帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用職務犯罪多發的背景下,簡陽市檢察院聚焦重點領域、重點環節和重點案件,開展查辦農村基層幹部侵犯群眾利益的職務犯罪專項行動,具有較大的法律效應與社會效應。這不僅推動瞭檢察機關與扶貧部門共同開展財政扶貧專項資金預防監督工作,積極強化瞭源頭預防,還加強瞭對扶貧資金“最後一公裡”的監督,有力地保障瞭扶貧資金安全落地。更為重要的是,檢察機關在查處涉農扶貧領域職務犯罪的同時,還根據此類案件的特點、發案環節等,對其預防作瞭卓有成效的探索,如打造多樣化的法治宣傳教育形式和載體、推動管理制度機制完善和創新、提高預防工作的科技含量等。這些創新既有助於構建“不能腐”的預防制度體系,更是直接有效地服務瞭“脫貧攻堅”國傢戰略的開展。

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!