201803232050帝寶產後護理之家|台中產後月子中心 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦,媽咪坐月子必看

今年“少數民族加分”生僅4名



本報記者帝寶產後護理之家|台中產後護理之家推薦任敏

昨天,今年高招照顧對象名單在市教育考試院網站公示,共7123人次可享受加分或優先錄取的照顧政策,高招照顧規模已連續四年降低。由於今年高招,少數民族考生加分政策收緊,此類考生數量銳減,今年高招,隻有4名考生有資格享受“少數民族加分”。

少數民族加分降至個位數

往年高招照顧對象中,少數民族考生占比較高,2016年高招,享受加分的少數民族考生達6391人。

今年高招,本市縮小少數民族加分范圍,隻有在高中階段從邊疆、山區、牧區、少數民族聚居地區轉學到本市就讀的少數民族考生,才能加5分向市屬高校投檔。公示信息顯示,今年高招,本市隻有4位少數民族帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦考生符合資格,可加5分。與去年相比,降幅達99.94%。

其他少數民族考生雖不能加分,但可享受“優先錄取”的政策。依據本市高招規定,其他散居在漢族地區的少數民族考生,在與漢族考生同等條件下,優先錄取。今年高招,符合這一政策的考生達6401人次。

今年高招,本市考生中可享受“優先錄取”照顧的有6800餘人次。但“優先錄取”並非“優先投檔”,市考試院相關負責人強調,無論是達到有關高校投檔要求後優先錄取,還是同等條件下優先錄取,均是在投檔後的錄取環節進行,在投檔環節沒有照顧。

加分考生314人次

據市考試院公示,今年高招,本市照顧對象規模共7123人次,分為省級優秀學生、烈士子女、獲獎學生等16種類型。其中,享受加分政策的照顧對象有314人次,占比為4.4%;6809人次享受優先錄取的照顧政策,占比約95.6%。加分考生中,可加20分的考生有6人次,其中,“烈士子女”5人次,“服役期間獲二等功(含)以上或被大軍區以上單位授予榮譽稱號的退役軍人”1人次。可加10分的考生有296人次。可加5分的考生有12人次。

公示信息顯示,有考生一人同時符合多項照顧條件,按照本市高招工作規定,此類考生隻取最高一項分值作為考生附加分投檔,不作累計加分。




今年高考,本市報名考生60638人,加分考生隻占0.52%。高招專傢表示,隻有“加分”會對考生的排名產生影響,今年高招,加分考生數量銳減,對其他考生排名位置的影響微乎其微。

5A級志願者等照顧項空缺

依規定,獲得5A級青年志願者的考生可優先錄取。但今年這一照顧項空缺。同時,“思想政治品德”照顧項帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦帝寶產後護理之家|台中產後月子中心也空缺。

近四年來,高考加分照顧政策連年收緊,本市高招照顧考生規模連續四年下降,據記者統計,2013年高招本市照顧對象規模為14700餘人次,2014年為11282人次,2015年為8083人次,2016年為7193人次。



(原標題:今年“少數民族加分”生僅4名)



本文來源:北京日報

責任編輯:王曉易_NE0011

帝寶產後護理之家|台中月子中心比較
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!