201712050144台中產後護理之家介紹 台中月子中心評比~媽咪評比推薦

文聯主席:趙本山很忠實 對二人轉有貢獻

鳳凰衛視2014年11月15日播出《問答神州》節目,專訪中國文聯主席孫傢正,以下為文稿: 主持人:近年來,針對過度娛樂化和低俗傾向,加強版限娛令等一系列文化管理動作引人矚目。


點擊進入:崔永元評價趙本山:這個人特別棒百年不遇的人才

鳳凰衛視2014年11月15日播出《問答神州》節目,專訪中國文聯主席孫傢正,以下為文稿:

主持人:近年來,針對過度娛樂化和低俗傾向,加強版限娛令等一系列文化管理動作引人矚目。今年10月15日召開的文藝座談會,更引起瞭持續的關註,它在規格上創造瞭72年來之最,是自1942年毛澤東主持延安文藝座談會以來,再一次由中共中央最高領導人親自主持、專門召開文藝座談會。習近平在會上對文藝現狀的評斷也引發瞭外界對於文藝管理的猜想。文聯主席孫傢正,是媒體公佈的72位文藝界代表之外的與會者,本周,我們以文藝座談會為由頭,與他有瞭一次相約問答。

台中產後護理之家介紹者:主席好。

孫傢正:小莉你好。

記者:很高興再次見到您。

孫傢正:有好幾年沒見瞭。

記者:對,我們每次在不同的地方見到您。

孫傢正:對。這次你來參加這個

記者:APEC采訪。

孫傢正:非常繁忙,你還能關註文化問題。

記者:非常重要,文化的問題在現今的社會當中,已經提到瞭麼,藝術傢,是靈魂的工程師。

孫傢正:大傢現在都在這個討論習主席文藝座談會上的講話,現在很熱的一個話題。

記者:談台中產後護理中心到文化,我們就想聽聽您的思考,所以就再約訪您,來談談您的文化思考。

孫傢正:我現在不領導文化工作,我隻是談談個人的看法。

孫傢正,1994年擔任廣播電影電視部部長,1998年至2008年任職十年文化部長,用他自己的話說, 共做瞭將近十五年三屆政府的文化工作 ,他親歷瞭中國文化改革的重要時期。

記者:主席,我們把這個要采訪您的消息,在問答神州的鳳凰網的網頁上面去發佈瞭,然後有一些網友對您有提問,來看一下。來自北京的鳳凰網友問:您如何看二人轉,對於本山大叔不相信黨的話,還能夠搞什麼樣藝術。這樣的言論您如何解析。

孫傢正:二人轉的問題因為歷史已經比較悠久瞭,特別是在東北 寧省一頓飯,不省二人轉 ,老百姓是喜歡的。

孫傢正:但在它的發展過程當中,好的、不太好的東西都有。但是趙本山我認為他對提升二人轉還是做出自己的貢獻的,好多年前他就提出來要搞綠色二人轉。他很忠實,他認為從一個農村的青年發展起來,把文藝事業搞到這個程度,和黨的改革開放、和黨的領導、黨的支持都是分不開的。他這個話講搞文藝離不開黨這句話,我認為他是發自內心的。

記者:我們再看,也是北京的鳳凰網友,他提到說藝人為啥要吸毒呢?金星就評論說因為藝人壓力大才吸毒。她覺得是 瞎扯 。您怎麼看?

孫傢正:我認為藝人吸毒這個事情是影響是非常不好的,這也是令人感到很痛心的事情,任何借口都不能成為吸毒的理由,我希望藝人能夠在社會公眾形象方面做得更好一些。

記者:網友就提到瞭文藝座談會召開之後,文藝引導中強調要多一些正能量,但是這個鳳凰網友說我認為呢藝術不能夠被規范指引,而應該是要創造力更為重要,請問孫主席您的觀點是什麼?文藝應該如何在限制與自由空間當中取得平衡?

孫傢正:文藝應該說這麼多年下來,文藝呢一方面應該既是一個以人民為中心的導向,我認為這是非常必要的。同時呢它不但不會使我們文藝的表現、文藝的形式或內容變得狹窄,它會開拓廣闊的天地,和貫徹這個百花齊放、百傢爭鳴的方針,它沒什麼矛盾的,它是統一的。

記者:所以您覺的規范和指引和創造力其實是可以取得平衡。

孫傢正:是平衡的,是可以的。

記者:好,謝謝主席。

VO2:2014年10月15日召開的文藝座談會,召開的時間節點比較特殊,在它召開的五天後,十八屆四中全會召開。在它召開的七天前,為期將近一年半的群眾路線教育實踐活動剛剛宣告結束,這與延安文藝座談會在整風運動的背景下召開有相似之處。

記者:文藝座談會這個召開的時間節點有沒有它特別的信號?

孫傢正:那天開會的時候呢,習近平總書記他說十八大以後他就考慮過要開這樣一個座談會,所以這個時候我很吃驚,因為我知道這個會呢是準備瞭一段時間的。十八大結束以後習近平同志擔任瞭黨的總書記、國傢主席、軍委主席,作為黨政軍的領導人有多少事情要幹,就從那個時候他已經想到文藝的問題。更沒有想到會在四中全會前召開。因為四中全會是黨代會閉會期間最高權利機構,它決定、關系到黨和國傢一些重大問題,都在全會上決定的。在全會之前中央領導是十分繁忙的,就在這樣繁忙的時候,決定召開這個座談會我相信總書記他是有他的考慮的。因為文藝的繁榮和發展,和建設一個法治的國傢它有內在的邏輯關系。就說我們要建立一個法治國傢,要實現社會的繁榮、發展、有序,當然法律是非常重要的,但是離不開文化,文化的力量和法治是緊密的結合在一起的。

記者:除瞭時間節點之外,很多人也有一些聯想,比如說有72個代表參加,就讓人傢聯想到72年前的延安文藝座談會,所以覺得是這個新時期的延安文藝座談會,也有人在解讀會不會重走毛澤東主席的文藝路線。

孫傢正:關於72個人和72年也許是巧合,但是呢把這次文藝工作座談會和72年前延安文藝座談會能夠聯系起來,這確確實實是很多同志是這樣想的。因為在會上中國作傢協會主席鐵凝,她說她第一個感覺,一下子就想到72年前延安文藝座談會。那麼這次會議和那次會議它當然有它的繼承關系。毛澤東主席當時開延安文藝座談會的那個講話,一直到解放以後它仍然還在指導著我們的文藝工作。但是畢竟我們解放已經60多年瞭,情況發生瞭很大的變化,從計劃經濟到市場經濟、從一個封閉的社會到一個開放的社會、各種改革。所以這次會議呢可以說是在繼延安文藝座談會講話之後的又一次裡程碑式的會議,它既有繼承,更有新的創造和發展,適應新的時代的需要。

孫傢正:老是把我們中國這個,變成外國設計師的實驗場,那是會出問題的。

主持人:文藝座談會後,孫傢正見到很多熟識的藝術傢、作傢,他們現場交談,有的朋友還給孫傢正打來電話談感受,孫傢正說大傢對這次會議的反響非常熱烈,一方面是受到瞭鼓舞,一方面是認同習近平對於文藝現狀的分析和他開出的藥方。

記者:您在現場聽到的台中產後照護介紹一些發言有什麼特別感觸的地方?

孫傢正:習近平總書記,他一方面充分肯定瞭成績,同時呢大傢沒有想到的是,領導人一般大傢都是鼓勵為主,但他是一針見血地指出存在的問題,而且講的非常尖銳,他說盡管出瞭很多好作品,但是有數量、缺質量,有高原、缺高峰,千篇一律、抄襲模仿、機械化生產、快餐式消費。市場味太濃重,他就說文藝作品不能有銅臭氣,不能做市場的奴隸,不應該在市場大潮中迷失方向。所以這些都是非常尖銳的,提出這些問題。他而且非常精辟地指出,要解決這個問題,就是要處理好文藝與人民的關系,就是一定要以人民為中心的創作導向,他就講,叫歡樂著人民的歡樂、憂患著人民的憂患,這本來是一首通俗歌曲裡面的歌詞的那種組句的形式。

記者:另外您還提到他提到的千篇一律、或者是說銅臭味、過於市場化這種情況,讓人們覺得他是意有所指的,您覺得他看到瞭什麼?您又怎麼樣理解?

孫傢正:不光他看到瞭,應該說很多人都看到瞭。我們的文藝作品出瞭一大批好作品,但是呢有一批好作品出來以後,就有一大批模仿的,包括娛樂節目。有一段時間電視的收視率、網絡的網站的點擊率、電影的票房就成瞭衡量一部作品是否成功的是成為最主要的標志瞭,所以這的確是一個問題。我們現在有上百個頻道,幾百個頻道,大傢沒有一個頻道能夠看五分鐘的,老換,老找不到好節目。

我這樣說確確實實我要回來反省一下自己,當過廣電部長的,無論是文藝方面的、文化方面的,還是廣播電視方面的存在的問題,我深深感到我自己還是難辭其咎,對不對,就說我在的時候確實工作做的有很多不足的地方。但是我覺得現在總書記指出這一點,大傢心服口服,大傢覺得確實是個問題。

記者:您曾經在一本書上提到瞭蔡元培先生曾經提過,文化信仰或許能夠來替代宗教信仰,您覺得現在中國文藝的現狀、現在的中國文化的這種環境之下,中國文化能夠去承載國民信仰這樣的重責嗎?

孫傢正:應該說我們中國的優秀傳統文化它已經承載瞭這個東西瞭。應該看到它既是我們的根脈、血脈所在。但是它要應對現實生活當中的新問題,它必須要創新,要結合現實生活來進行文化創新,要有新的人物、新的故事來鼓舞人民群眾,所以這是我們這一代人的這個使命。習近平同志對文藝工作者他還是厚愛的,即使在批評的時候他都很註意。你想想他講一句,有高原缺高峰,這句話當然是批評,缺高峰,但是你想想他還包含著肯定在裡頭的。高原是什麼?就是有一大批好作品才能夠形成高原,所以他這個話還是很有藝術性的。

記者:像您剛提到,我們也發現瞭習近平總書記這次講話。他說以後不要再搞一些怪怪的建築物瞭。您怎麼體會,您有看過類似這樣的怪怪的建築物嗎嘉賓:有的東西好像大傢覺得有點太離譜瞭。它這個造型很奇怪,很奇怪大傢可以爭論瞭對不對,但問題是它不適用,它可以利用的面積很小,人在裡面不舒服。建築面積追求新奇,而不適用,我覺得不在少數。總之我覺得要保持一個建築的新穎,也有創新的問題。但是它的實用,它的民族文化元素,還是非常重要的。這幾年大面積的建設階段。以後如果不註意的話,就會留下一批很失敗的一些東西的。老是把我們中國這個,變成外國設計師的實驗場,那是會出問題的。

主持人:人民網的微信裡面就有一篇文章特別提到瞭,以後不會有怪怪的建築物,可能以後北京也不會再有 大褲衩 瞭。網民的說法比較直接。嘉賓:直接,直接。我覺得這個有好處,就是說網上它點名道姓,就可以反映出民意,對一個建築的評價,我覺得沒什麼不好的。

主持人:中國的文藝界,是不是也應該有類似的一些國傢榮典孫傢正:從中央到中宣部、文化部都很重視。這個事情都列入議事日程瞭。

主持人: 文藝創作方面有 高原 缺 高峰 ,習近平在文藝座談會上的這一評價,也引起會後有言論認為,可以從制度的層面來推動,建立國傢級的藝術榮典制度,通過授予國傢榮譽,全面正確地評價文藝傢的藝術成就,表彰為本國文化作出突出貢獻的傑出人士,給予與之相匹配的生活保障制度,將有助於中國文化的發展和學術大師的出現。

記者:現在中國的科學界有兩院院士,有人就提到瞭像中國的文藝界,是不是也應該有類似的一些國傢榮典。比如說我們在1951年開始,像齊白石、老舍這些文藝人士,他們在不同層級上有人民藝術傢這樣的稱號,是不是未來有可能也有一些國傢榮典制度。

孫傢正:這個關於國傢榮典制度的問題,從中央到主管部門中宣部、文化部都很重視,我們在文化部的時候曾經以文化部的名義寫過建議,就覺得還要有一些比較莊嚴的形式,儀式還是有它的莊嚴性的。現在也做,零星的在做,做的時候呢,我曾經參與的大概有這麼幾個人,一個是在廣電部的時候,以國務院的名義命名夏衍作為 人民電影藝術傢 ,授予他的稱號的,他是非常高興,90多歲瞭。第二個是巴金,是我陪中央領導同志到上海去宣佈的,頒發給他 人民作傢 稱號。還有一個常香玉。這三個人都是中宣部、文化部和有關部門,作協聯合召開的。但是還沒有形成一種很有條例性的,或者立法的形式,現在榮典制度應該經過立法的,是很莊嚴的,根據法律第幾條、第幾款授予某某人什麼稱號。一般很多的國傢莊嚴的都是以國傢主席的名義,根據法律授予。這個中央很重視,而且在習主席的講話當中、在黨中央的文件當中、在黨代會上,這個事情都列入議事日程瞭,都在調研的過程當中。

記者:剛才您也提到瞭這次的文藝座談會結束之後,對於文聯來說未來的工作會不會有一些新的指導方向,會不會有一些新的作為?

孫傢正:當然瞭,對,座談會以後文聯高度重視。文聯要做的工作,一方面要帶好這支隊伍,因為文聯下面的各個協會,還有其他的團體會員,首先還是要靜下心來好好學習、領會,真正把這些要求能夠理解瞭。文聯鼓舞大傢,文聯就是為大傢服務。總書記要求我們要更好地聯系文藝工作者,更好地服務文藝工作者,同時也搞好管理工作,但歸根到底還是一種服務,對不對。寫優秀作品主要看作傢、藝術傢。我們必須要潛心創作,生產出能夠打動人心的作品,真正做到反應時代的風貌,引領時代的風氣。

今年以來,文藝從業者圈中頻頻出現 黃賭毒黑 負面新聞,至少9名演藝圈人士因涉毒在京被捕。對此,北京市演藝界簽台中產後護理機構下瞭禁毒承諾書,上海市文藝界也在上海市文聯等組織的推動下,發出瞭 提高道德修養 倡議書,國傢新聞出版廣電總局則近日下發通知,明確要求對有 吸毒 嫖娼 等劣跡的藝人參與制作的廣電節目、影視劇等暫停播出。

記者:我們剛才網友已經幫我問瞭,他提到瞭說在今年以來,一些文藝的工作者出現瞭黃賭毒這樣的一些情況,中央的一些部委也提出瞭涉及嚴重黃賭毒的一些文藝工作者就會禁止他們在一些文藝作品上出現,您怎麼看這樣的一個做法?

孫傢正:黃賭毒的問題應該是全世界的藝人當中吸毒的都不在少數,這是一個非常不幸的事情。但是也有這個文藝工作者本人對自己的嚴格的要求,或者他的修養、他的追求也是有密切關系的。因此我主張現在還是應該從嚴去管理這個辦法。這好像是很嚴格的,但實際上為瞭保護更多的文藝工作者。而且文藝工作者他是公眾人物,特別對涉世未深的青少年他很有影響的。所以我覺得對這個進行嚴格管理還是應該的。而解決這些問題它不能靠一時的突擊宣傳教育,它是解決不掉的,它要通過長期的、堅持不懈的努力。而這樣的做這個工作叫移風易俗,舊的東西要把它改掉,人的品行、修養需要陶冶,而這個東西正好是文學藝術長此以往才能夠發揮作用的。

記者:在這次的文藝座談會當中我看到瞭一段話,就是舞協,特別提到瞭在一個鄉村地區,原來的小學生的流失率很高,但是舞協在那裡辦瞭舞蹈社,然後協助他們發揚自己的民族舞蹈,讓他們有表演的機會,幫助瞭他們就學、幫助瞭他們自信、幫助他們走出大山。

孫傢正:他們的匯報演出我去看瞭,匯報演出在民族大學禮堂。他們很多的孩子不要說到北京瞭,連縣城都沒到過,第一次到北京來。通過學習舞蹈,他們瞭解瞭什麼是美,而且拉近瞭美,覺得自己可以創造美,這個對孩子啊他就增強生活的信心,起瞭很好的作用。他們跳的舞蹈確實是非常漂亮,帶著農村的泥土的氣息。文聯的舞蹈傢協會他們在做的,其他的方面都可以到下面去做這個工作,一方面幫助瞭孩子,同時自己也受到滋養,這應該是雙贏的。文聯已經開始志願者隊伍在不斷地擴大,專門有一個機構在做這個事情,這項工作我覺得應該長期堅持下去。


2014-11-15問答神州 中國文學藝術界聯合會主席孫傢正(上)

http://台中產後照護推薦d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/11/15/2f83dad7-9086-4471-847b-b8748a6fdfe3.jpg


健美比賽後臺:工作人員幫抹油

安撫心率不齊的女人”<ul>
<li><a href=台中高級月子中心 台中坐月子中心價格該如何評選呢?網路大搜查
  • 台中推薦月子中心 【部落客推薦】台中推薦月子中心百艘~坐月子必看
  • 台中五星級月子中心 台中月子中心價位為何呢?我該如何挑選呢?
  • 台灣電動床工廠 電動床
    台灣電動床工廠 電動床
    AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋
    AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
    一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
    X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片
    台中抽水肥專業網|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
    台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦
    優美環保科技工程-靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機


    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應
    關鍵字
      沒有新回應!