201604281352105.4.26社區服務

六甲    陳詠筠

今天是每一年都會舉辦的社區服務。

今年六年級的路線更遠了,也更累了。這次路線是從水源國小到北新有機農場。一路上都在撿垃圾,大家一起分工合作一起撿垃圾。原來大家都很沒有公德心,都把垃圾亂丟,汙染地球。

今天雖然沒有減很多垃圾,但我們已經盡力撿乾淨了,希望大家能愛護地球,少丟垃圾,愛護地球。

 

社區服務   六甲  張茹涵

今天一早,我們準備出發去撿垃圾。一開始,我們先按照順序發手套和夾子,垃圾袋則是自己袋。

我們撿垃圾的路線是從學校到北新農場,一路上的垃圾真不少!有寶特瓶、塑膠袋、菸蒂….,還有其他的東西。回去途中,我們去了一個地方叫口湖橋,那邊生態很豐富,我們看到土厝,還有一個叫「水碓」的東西,老師說是搗米用的,還說水碓的名字是從這來的。

今天我看到了很多以前沒看過的東西。這次的社區服務,不但撿垃圾能美化環境,又能學到知識,一舉兩得,真開心。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!