201512091649104上六年甲班心情日記

陳書洹      我好愛騎Ubike

 

從上上個禮拜四,Ubike微笑單車淡水區開放了。因為可以提早辦會員卡,下公車的站牌也離Ubike很近,走不到十步就到了,所以我一下車就跑去借了。因為從來沒騎過,刷卡就可以借,不需要有人管理,這是我第一次看到這麼高科技的借法。

一騎上去剛剛好很合我的身高,坐起來好好坐,也好好騎。只要有太大的損害,就會查最近借過這台車的人。我每天幾乎都會騎,因為好騎又好玩。

 

 

許紹豪      開學日

 

    八月三十一日星期一是開學日,因為返校日我沒有去學校,所以剛開學什麼東西大部分都不知道,連班長、打掃區域一開始也都不知道,但之後問了老師就知道了。

    升旗時,我們六年級要去牽一年級的新生到禮堂裡去,還要帶他們上臺領獎。之後新校長說他很喜歡運動,要打籃球可以去找他,之後下課我們幾乎都去找校長打籃球。

    接著吃完午飯還要去教一年級新生如何刷牙,結束之後我就去學習如何洗餐具。

    下午體育課老師叫我們在教室,因為老師有一些話要說,所以我們只好乖乖的待在教室裡。加上今天一直下雨,所以體育課也只能留在教室。

    開學第一天雖然很忙,不過也很開心,因為可以見到好久不見的老師和同學。

 

 

張茹涵      老年體驗課

 

    今天下午有一個活動,只有我們班參加而已呢!

    一走進禮堂,原來是要體驗老年人的感覺。一開始,老師先問我們問題,「老五老基金會」的老五老代表哪五個老,答案是──老本、老居、老伴、老友,還有一個我忘了(原來是老身),還問了老年人會出現什麼狀況,例如行動不便、變矮、老花……等。

    重頭戲來了!分四組比賽,手腳要綁上沙包,戴手套和戴眼鏡。我是第五個,輪到我時,因左手和左膝受傷,左手不用戴手套。第一關是用筷子夾珠珠,紅、黑、藍各兩顆,第二關則是念一段文字,並不難,第三關則是吃餅乾。我們這組是第三名,最後還看了影片。

    這一堂課真好玩,讓我們更了解老年人。

 

 

張書維      一個人的旅行

 

    還記得紙風車劇團的表演,有一段讓我印象深刻──有一個小男孩單獨去旅行,一個八歲的小男孩,走了一個多小時的山路,又搭了兩小時的火車到宜蘭拿一把傘!

    星期天,媽媽帶哥哥去喝喜酒,我自己一個人搭車去三芝小舅舅的店。上個禮拜和這星期的心情完全不同,上禮拜有哥哥同行,這星期我得靠自己。我的心情很興奮,這是屬於我一個人的旅行。我在公車站牌等公車,不能亂搭車,眼睛注視著公車號碼,如果攔錯車就到不了三芝了。

    到了泰味屋,舅媽稱讚我很棒,還開一瓶汽水讓我解解渴,因為我從崎頂站走到店裡,已經汗如雨下,喝了汽水之後,我覺得終於安全到了目的地而鬆了一口氣。

    一個人的旅行讓我既緊張又興奮,雖然旅程不遠,但是還是學習很多,這是一趟既驚奇又印象深刻的體驗。

 

 

鄭舒予      菜市場買菜去

 

    假日,我和媽媽去買菜,但是一聽到要去菜市場,我就快要昏倒。因為我以前在菜市場發生過一場很恐怖的事情──就是失蹤。那天我差點找不到媽媽,幸好熱心的店家剛好認識媽媽,所以也認得我,但是媽媽聽了這段話還是硬拉我去。

    菜市場的叫賣根本不輸給百貨公司週年慶,我一直提醒媽媽要幫我買新衣服。媽媽帶我去一家服裝店,媽媽幫我選的衣服很醜不好看,但是媽媽說衣服不是只看款式,也要看材質和布料穿起來舒不舒服才重要。媽媽說了這句話我才恍然大悟,深深覺得媽媽的這句話很有道理。買完衣服,接著是去買菜。媽媽對買菜的品質也很嚴格,家裡已經種菜了,所以也不需要買太多的菜。

    今天在菜市場學到好多知識,希望下次還有機會學習買菜。

 

 

余昱宏      我的小魚

 

    禮拜天我、媽媽和朋友去金山老街撈魚,那裡的老闆人超好,只要撈到一隻就可以帶走,所以你撈到幾隻就可以帶走幾隻。

    媽媽的朋友玩了一百塊有八隻,一開始我們撈了三、四隻,發現那個網子根本不太會破,後來我們撈了十幾隻才全部破掉。我們撈了兩三種品種,有小紅豆和孔雀魚,其他的都不知道是什麼品種。帶回家之後,我們的小紅豆死到剩兩隻,幸好其他的都還活著。後來我媽媽決定去水族館買藥水,讓牠們不要再一直死掉。

    我昨天一回家,有一個新發現,就是我的孔雀魚生了小魚。雖然看來看去都只看到一隻,但我相信牠一定會平平安安的長大,變成一隻健康的魚。最後我希望我的魚可以再生更多的魚,也希望牠們平安長大。


陳昱安      游泳課

 

    升上六年級,學校安排我們去淡水運動中心上游泳課,我的心情既緊張又興奮。前一天,我早早就收拾好隔天要用的用具,期待明天的到來。

    由於我從沒上過游泳課,所以我在分組的時候,一定是被分到不會游泳的那一組。一開始,教練教我們韻律呼吸,就是一直蹲下起立、蹲下起立,今天第一次就是做一個下午的韻律呼吸就結束了。第二次,做了幾次的韻律呼吸,教練教我們新動作──漂浮,我覺得好好玩喔!第三次,教練教了我們水母漂,好好玩,就像水母一樣漂來漂去的。前面的漂浮、水母漂等,都好好玩,但這些都只是基本功而已。

    第四次,教練教我們加上打水。一開始打得很不順,又一直沈到水裡,教練說我的手沒有伸直,身體也沒有打直,所以才一直沈下去。果然,我的身體打直手也伸直,真的就不會沈下去了。我的打水,也打得越來越好了呢!第五次,就是很無聊的一直重覆同樣的動作。第六次,做了幾次漂浮,教練又教了我們滑手,有點難,但我就喜歡挑戰難的東西,所以過了沒多久,我就會了。

    游泳課只剩下兩次,我期待後面會教什麼,聽說最後一天要考以前教的東西,那就來吧!希望下一次會教新的東西。

 

 

張文馨      游泳課

 

    剛開學時,老師說:「從下星期開始,有八堂游泳課喔!」大家都很期待,我也不例外,因為這是我第一次上游泳課。

    游泳課的地點在淡水國民運動中心。剛開始,教練分了兩組,會和不會,我因為是第一次游泳,所以到不會的那一組。首先,教練教了韻律呼吸和水母漂。剛開始,教練說的動作很簡單,一下子就可以完成。但是教練教的越來越難,例如:漂浮、打水、划手……等就需要多練習,但是當教練說:「你做對了!」心裡就會有說不出來的喜悅和成就感,讓人想一直游不想停的感覺呢!

    在游泳課期間我們去參加比賽,但因為當時還不太會游泳我沒有被選上,所以沒有參加。進場時看每一隊的選手摩拳擦掌,看起來也很厲害,我們的隊伍看起來也很強!比賽開始,我們啦啦隊聲嘶力竭的喊「水源!加油!加油!」雖然我們沒有得到名次,但至少大家盡力了!應該大家也很快樂吧!

    雖然游泳課只有八週,但是我也學會了一些游泳的技巧,學會了游泳不但可以鍛鍊身體,還可以保持身體健康,希望我可以在剩下的兩週學會游泳。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!