201512091647103下五年甲班文章分享

運動會                     作者:五甲張書維

今天是水源國小97週年生日,畢業的學長、學姐,許多人都回到母校共襄盛舉,雖然下著雨、寒流報到,大家的熱情完全不受影響。

我最期待的國術表演,剛要上場時-突然下起雨來,教練和青島武館的師兄、師姐,非常盡責的把表演完成,即時地上濕答答,他們仍然在地上打滾,一點也不擔心衣服髒了、溼了,直到表演結束,他們才從容的退場。接著是扯鈴隊表演,表演正精采時,突然下起大雨,表演被迫終止,轉移陣地往禮堂聚集。扯鈴隊的表演精采絕倫,尤其是五年甲班表現真是可圈可點。

我們在禮堂玩趣味競賽時,雖然是最後一名,但是開心就好!回教室玩攻佔堡壘,玩得欲罷不能,在我們即將拔得頭籌之時,竟被對手逆轉勝。

運動會本來是體能競賽,今年拜老天所賜,我們可以在教室玩趣味競賽,這是一次很開心、愉快的運動會。

 

運動會                          作者:五甲王逸慧

四月十一日是「學校暨社區親子聯合運動會」的日子。但是天公不作美,下著雨,大家最喜歡的大隊接力、拔河、薪火相傳……的戶外運動都要延期了。

雖然下著雨,開幕式在禮堂舉行,剛開始我們先唱校歌,然後再頒發感謝志工獎狀,然後校長再慢慢的介紹非常多蒞臨的貴賓。雨小一點的時候,一些表演節目,如:幼兒園的「熱舞動一動」、國術表演,都在操場表演。輪到扯鈴表演進行到一半的時候,突然下起傾盆大雨,只好又移到禮堂表演給一年級和二年級看。

在教室的活動,大家同心協心一起玩「攻佔堡壘」,贏的人繼續前進,輸的那一隊就換下一個人,大家都玩得非常高興。到禮堂進行「跟著老師動一動」,我們大家都跳得汗流浹背,高年級趣味競賽「袋鼠跳」,趣味十足,原本我們是第三名,但是輪到我的時候,我非常努力,贏了別隊,所以我們是第二名。

在禮堂閉幕式,校歌歌聲響徹雲霄,大家都唱得鏗鏘有力。沒有比賽的活動移到四月十四日下午繼續完成比賽,希望四月十四日下午也能順利完成。

 

把握時間                       作者:五甲林巧平

在日常生活中,時間就像流水一樣快,一眨眼就一去不回的流走了!想要抓回來也抓不回來,日子一天一天的過去,「時間就是金錢,時間也是生命。」所以我們一定要把握時間,珍惜美好的時光唷!

有許多偉大的人物們,他們都會用零碎時間,因為「一寸光陰一寸金,寸金難買寸光陰。」例如:愛迪生每次的實驗都失敗,但是他沒有因為這樣的失敗而放棄。還有嚴長壽先生,他的工作是一份遞送文件的服務生,而且嚴長壽先生都會提早一個小時來上班,將所有的資料和文件仔細分頪好和安排好傳送的路線,使他每天都能迅速有效率的完成工作。這讓我可以向他學習。

因此,我們可以知道要妥善的運用時間,一定要懂得做計畫,才可以完成目標唷!收集零碎時間,就是一種利用時間最好的方法!所以不能小看這一分一秒小小小的時間,因為這一分一秒的時間,就像存錢一樣,一點一點累積下來,也能「聚沙成塔」,完成許多事情。

俗話說的好「今日事,今日畢。」,不要把今天的事延到明天,「明日復明日,明日何其多。」所以一定不能白白浪費時間,一定要把握時間。

 

把握時間                   作者:五甲陳品妤

    在日常生活中,時間就如同露珠,雖然閃閃動人,不過在太陽的照射下,瞬間消失的無影無蹤。因此,我們要活在當下,利用當下,才能充實自己。時間是不能用金錢衡量的,利用零碎時間,也能完成大事呢!

    莎士比亞英國著名詩人、戲劇家,在十二歲時,曾經在戲院當馬夫,幫看戲的紳士們拉馬韁。等大家入座,戲院開演之後,就是他的空閒時間。莎士比亞利用這段時間,從門縫裡觀看演出,揣摩劇情角色,學習戲劇。誰都沒想到,這位戲劇大師,他是利用這種時間來學習戲劇的呢?

    分秒不空過,步步踏實做。我以後會自己設計行事曆,也會訂定每日作息表。把握時間要持之以恆,才能終生受用無窮。有些人懂得善用時間,有許多人利用零碎時間,來複習功課、學習外國語言,他們都是利用「短暫」的時間。未來的成就完全是在掌握分秒中造就出來,未來由現在累積而成。

    我以後一定會更加把握時光,歲月是不等人的。我們更要掌握、妥善運用時間,千萬不要虛度光陰,等到老了才後悔。把握時間,努力請從今天始。

 

 

 

 

挑戰極限              作者:五甲林均翰

    今天是五月十四日星期四,天氣還蠻好的。我們去了土城運動中心,體驗攀岩和打漆彈,這兩項都是蠻刺激的運動。

    我們全班先去攀岩場體驗,那個攀岩壁大概有兩層樓高,真是可怕。我們班有人非常厲害,也有人攀的不太好,而我就不太會攀岩,也攀的不太好。我才攀一點,不過至少我有嘗試去做,雖然沒什麼攀到,不過看別人攀比較精彩。我們在那裡待了快要一個小時,再來我們就去打漆彈了,我們先去參觀冰宮,然後再到四樓打漆彈。

    來到漆彈場,我們先分組,分完之後,開始拍照才開始體驗射漆彈。我們大家都是隨便射的,因為根本沒有目標,雖然是隨便打的,但是一樣感覺很好玩。打完之後,我們去一樓一間教室吃午餐,吃完後,就準備要回去了。

    去了運動中心後,我才發現運動的種類真是多,真是讓我大飽眼福。我可能適合某種運動,在運動中心就可以嘗試或體驗真是方便。

 

挑戰極限              作者:五甲張茹涵

    今天,我們教室真是一片「滿江紅」,想必一定有熱鬧的事等我們。那就是─土城運動中心,體驗攀岩和打漆彈。

    一上遊覽車,大家紛紛拿出零食來吃,還有一些人拿出手機聽歌。大家有說有笑、談天說地。不知不覺,我們抵達了運動中心,大家都非常興奮。首先,我們先玩攀岩,感覺好高,好多人說很好玩,陳昱安爬得很快,真厲害。換我了,不過,因為爬到一半,手很痛,所以先下來了。

    接下來,我們來到活動中心室內,還進溜冰場,涼快極了,可是到了頂樓,熱死了,都快被烤成「肉乾」了!接著,我們先拿槍拍照,才開始玩,有二十顆子彈,不過一下子,就沒有了。

    再來,就是午餐時間,我吃了蛋糕捲,麗慧主任還做了壽司,分給大家吃,雖然有點扁掉了,但一樣非常的好吃呢!快樂的時光匆匆流逝,一下子就要回學校了。

    今天真的很開心,而且也自我挑戰,非常刺激呢!我也學到,要自我挑戰極限,突破恐懼,讓自己能有所的成長。

 

社區服務                                    作者:五甲張茹涵

前幾天,我們早上八點到操場集合,老師發下手套、夾子和垃圾袋,出發去做社區服務。

我們這一次社區服務-撿垃圾,範圍是越野賽跑的路線,我們是最後出校門的。一路上,大家雖然很開心,但是卻有不少形狀各異的-垃圾。首先,最多的就是塑膠袋和菸蒂,甚至還有啤酒瓶。不過,各種垃圾都逃不過我們的眼睛,到最後還是掉進我們的垃圾袋。

到了休息站,果然,水喝起來特別甘甜。我們還看到一隻竹節蟲,牠的尾巴好像被什麼東西壓到,好可憐!我們把牠放到樹上,希望牠能自我求生順利。不知不覺,垃圾已經裝滿了兩大袋。

今天能幫社區盡一份心力,真得很開心,希望大家不要亂丟垃圾,一起維護社區環境。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!