201512091642103上五年甲班文章

題目:校外教學(五甲 張茹涵)

    一百零三年,十一月二十日,星期四的早上,今天是校外教學,我一大早滿心期待地來到學校,我把東西全部檢查一遍,怕沒帶。
   
八點!我準備出發了!一路上,大家有說有笑、談天說地,大家一起分享零食。過了一個小時多,沒有想到,開船的時間過了,所以老師說先去天文館。

    不久,到了天文館,我們就體驗3D立體影片,我有學到了一些新知識,例如:冥王星已經不是九大行星之一,被降為矮行星,所以已經不是九大行星,而是八大行星。

    接下來,我們來到了搭船的地點,沿岸的風景漂亮極了!海裡不時的跳出一條條活蹦亂跳的魚,大家的尖叫聲此起彼落,大家也互相狂拍照,不是狂拍風景,而是狂拍人。

    最後,我們來到了關渡自然公園,我們看到了許多不同種類的鳥,還有可愛的紀念品,只是稍微有一點貴,不過我還是買了一個小小的紀念品,當作紀念。

    這一次的校外教學我非常的開心,不但學到許多課外知識,還學到了一些需要仔細觀察才能知道的大自然知識,讓我受益良多。

 

題目:踩街(五甲 張文馨)

二零一四年,十月十一日,淡水環境藝術五虎崗瘋『妙』會」踩街活動,從下午三點至下午六點半,有四十多個中外團體參加,當然也包括水源國小五年級的學生。

    踩街時,各隊的服裝奇裝異服,爭奇鬥艷,實在很有趣呢!其中我覺得最有趣的是新興國小,他們的服裝是頭上頂著一頂巨大安全帽,這讓我感到非常的有趣和新奇。街道旁萬人空巷,不時還有人引頸翹望的呢!

    表演時,我們的鑼鼓喧天把氣氛炒到最高點,要和我們拍照的人接二連三、絡繹不絕的,我們好像大明星一樣!好有趣唷!走到了一個定點之後,我們有的吃餅乾、有的聊天,就像在遠足呢!

    雖然我們沒有等到六點半聽講評,但是聽會長、老師說「我們第三名呢!」好開心喔!之前的努力都是值得的,這次踩街這我體會到「有努力,就有成果」這次踩街讓我永遠都無法忘記。

 

 

題目:才藝發表會(五甲 羅皓澤)

    今天早上本以為是假日,但鬧鐘卻響了這時才發現今天是一年才一次的聖誕節才藝發表會,一起床一眼就見到已經整頓完東西的妹妹,我也趕緊換好衣服背好書包,趕緊請爸爸帶我去學校。

    趕到學校,就見到許多人在練習表演的內容,而且都非常的精彩,就在這時一個鐘聲,幻化成為一個開場的倒數。

    開場後,每個人都表演得非常好,有的人表演跳舞,有人表演魔術,但除了這些,還有更多的表演,我覺得水源真是個多元又有趣的校園,下次我也要表演一次,展現自己的能力。

踩街  鄭至甫

二零一四,十月十一日,淡水環境藝術節「五虎崗瘋『妙』會」踩街活動,從下午三點至下午六點半,有四十多個中外團體參加,當然也包括水源國小五年級的學生。

    開始表演的時候,我發現絡繹不絕的遊客從四面八方而來。原本我一點都不緊張,但是看到這樣的人潮,心情也跟著緊張起來。身旁的人都穿著奇裝異服來參加這次的活動,每一組團隊都有不同的風格和特色。

    我們水源國小帶來節奏樂隊的表演,我是負責打環保鼓。我們在學校花很多時間練習,就是為這一天。我在表演的時候,剛開始都很有活力,到後面因為時間太長了,所以我越打越累。最後我們還是順利的表演玩了。

    今年的演出令我印象深刻,雖然水源國小沒有得名,但是能和許多優秀的隊伍憶起演出,讓我們與有榮焉。謝謝老師對我們的指導,我很開心能參加這個活動,希望明年可以再參加。

 

高爾夫球遊記  陳昱安

    今天是一個晴空萬里、風和日麗的日子,我們要去高爾夫球場看球賽。

    我們是下午才去的,本來以為是坐遊覽車才對,沒想到竟是公車,而且是平常看到的紅R27公車,變成「專車」而已。我們的目的地是滬尾砲台(原本是這麼想的)沒想到要去停車場,然後有個彎轉進去就是一個有著許多地形的高爾夫球場,我在心中讚嘆:「天啊!怎麼這麼的美麗啊!」他們有著綠草如茵的草地,還有形形色色、包羅萬象的場地,有的是直線的場地,中間有著沙坑,有的是由曲折的場地,但果嶺和打擊的地方是連成一線的。我們開始遶球場,看有那裡有人在打球,我們就停下來看他們打,突然!一顆高爾夫球從空中落下,大家趕緊閃開,而且就落在我旁邊,真的是有夠恐怖的啦!

    後來我們領取了小pizza一份,還有飲料,和一顆高爾夫球,快樂的回校園去了,今天上了一堂寶貴的高爾夫球課。

 

校外教學  鄭舒予

    期待已久的校外教學,終於來臨了!昨天想到要去校外教學,就興奮得睡不著覺,而且今天要去的地方是我從來沒去過的大稻埕、天文館的立體劇場和關渡自然公園。

    我帶著一臉開心的心情,上了遊覽車,今天是個晴空萬里的天氣,每個同學臉上都堆滿了笑容。就在一片歡笑聲中不知不覺車子已經到了第一站目的地天文館,大家馬上衝進去等著看立體動畫,一進去動畫開始了,都是立體的真好看!

    接著,來到了大稻埕,這是第一次跟同學坐船我好興奮,我們在坐船時,看到好多魚在大海上面活蹦亂跳的,好自在。我們還在船上用手機和相機拍照,拍的超多張的,而有些人都在玩手機好浪費時間,之後我們來到了關渡自然公園賞鳥和認識濕地鳥住的地方,導覽玩了以後我們跑到二樓看賞鳥望遠鏡,望遠鏡裡面有許多的鳥,看完以後我們去買了一些東西,我買了很多的東西,收穫滿滿。

    我覺得,這次校外教學,讓我上到寶貴的一堂課,好玩又有趣可以一邊玩一邊學習,真是一舉兩得!

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!